Бонсай из бисера: мастер класс, пошаговая инструкция
Бонсай из бисера сможет украсить ваш дом, либо будет хорошим подарком. Плетение бонсая из бисера — процесс несложный, но требует определенного терпения.
Бонсай — искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре. Слово «бонсай» происходит от китайского «пэнь-цай». Бонсай в переводе, свидетельствует карликовое растение. В этом мастер-классе мы сплетем дерево в стиле бонсай своими руками, следуя пошаговой инструкции.
А чтобы таковой красивый мужчина рос у вас дома,
Нам потребуется: бисер зеленый №11 (приблизительно 60г); проволока для плетения; проволока для веток и ствола (толстая); ненужные карандаши, ручки, фломастеры; малярная лента; алебастр; маленький горшок; кисти; краски (коричневая, желтая, зеленая, золотая).
Плетем бонсай из бисера — мастер класс (пошаговая инструкция)
Сначала плетем зеленые веточки, каковые будут составлять крону дерева. Проволоку отрезком не более 40 см закрепляем петелькой с одной стороны, чтобы бисеринки не спадали. На длинный конец проволоки набираем бисер (около 15 см) (рис.01).
На карандаш (либо маникюрную палочку) наматываем участок проволоки с бисером, придерживая рукой, чтобы проволока не расползалась (рис.02).
Продеваем концы проволоки под полученной спиралью в противоположные стороны (рис.03). Скручиваем их (рис.04) и снимаем полученную веточку с палочки (рис.05).
Всего у меня вышло 54 таких веточки, каковые я скрутила между собой по три-четыре штучки (рис.06).
Дабы начать формирование кроны и ствола дерева, я опять скрутила зеленые веточки, получив одну вершину и пять веток кроны (рис.07).
Ствол бонсая должен быть толстым и прочным. Я взяла пара старых ненужных карандашей и ручек, толстенную проволоку и обмотала все это малярной лентой (рис.08).
Соединив вершину дерева с проволокой потолще, я кроме этого обмотала ее малярным скотчем и вставила между карандашами в середину ствола (рис.09).
Практически тем же методом присоединила боковые ветки (рис.10) и получила готовый каркас дерева (рис.11).
Алебастр разводим с водой до консистенции теста. Заливаем раствор в горшочек и сажаем туда наш бонсай (рис.12).
Если дерево падает, необходимо подпереть его чем-нибудь, и оставить на часик. В то время, когда алебастр схватится, возможно функционировать дальше. Разводим еще немного алебастра с водой, так, чтобы он был достаточно жидкий. Большой кисточкой обмазываем ствол дерева алебастром. Кистью водим по стволу горизонтально, так останутся следы от ворса кисти, и кора получится натуральнее (рис.13). Позволяем высохнуть стволу.
Кора у бонсая светло-коричневого цвета. Для получения похожего оттенка я смешала гуашь коричневого и желтого цвета (рис.14). Полянку сделала зеленой (рис.15). В то время, когда гуашь подсохла, я нанесла золотистую краску на ствол (рис.16), но это по желанию.
Так, бонсай из бисера сделан! Хочу удач в вашем творчестве!