Печенье «Ангси». Рецепт
Представляет собой, дует сладких коржей, каковые склеены слоем джема и украшены сахарной пудрой.
Такое печенье готовят на острове Ангси 1 января. Тут по традиции дети ходят по дворам и распевают песни-пожелания каждой семье, как у нас колядующие, а те, вместо, угощают их вот такими вкусными печеньями.
Ингредиенты для 20 штук:
*Столовая ложка сахарной пудры
*6 столовых ложек любого варенья
*Половина чайной ложки соли
*Приблизительно 125 грамм сахара
*225 грамм масла сливочного
*350 грамм муки вместе с полутора чайной ложки разрыхлителя
Исполнения работы:
1.Сливочное масло растереть вместе с сахаром до состояния крема и добавить соль и муку.
2.У вас получилось тесто. На поверхность, посыпанную мукой, переложить тесто и раскатать пласт.
3.Следите, чтобы его ширина была не меньше 6 миллиметров.
4.Возьмите формочку для печенья и вырежете ей 40 штук. Обрезки теста не выбрасывайте, они также пойдут для печенья.
5.Сейчас на готовых кругах необходимо посередине сделать отверстия.
6.Выпекать на противнях, выстланных пекарской бумагой – 10 мин., при 180 градусах.
7.По окончании того, как печенье станет золотистым и хорошо поднимется – переложите остыть их на решетку.
8.Затем, соедините между собой готовые половинки при помощи выбранного варенья и украсьте сахарной пудрой.