Вторник , 31 января 2023

Лечение рака груди в Германии

Лечение рака груди в Германии

Раннее обнаружение раковых опухолей значительно повышает шансы на успешное излечение. Кроме того, немецкие врачи хорошо знают, что волнует пациентов с подозрением на рак молочной железы. Поэтому процесс диагностики в немецких клиниках занимает в среднем 24 часа. Сначала проводится маммография, ультразвуковое исследование и биопсия. При положительных результатах назначаются дополнительные исследования, которые необходимы для разработки индивидуального плана лечения.

Лучшие клиники Германии по лечению рака молочной железы практикуют мультидисциплинарный подход. С каждым пациентом работает команда специалистов из разных медицинских дисциплин, включая онкологию, онкологическую хирургию, гинекологию, генетику, патологию, эндокринологию, радиологию и пластическую хирургию. Вместе они стараются выбрать лечение, которое наилучшим образом соответствует индивидуальным потребностям пациента.

Немецкие врачи не только эффективно борются с раком, но и стараются поддерживать высокое качество жизни своих пациентов. Примерно в 80% случаев опухоль можно удалить, не прибегая к мастэктомии. Если эта операция необходима, пациенты могут положиться на опыт и мастерство немецких пластических хирургов.

Что такое рак груди и как он проявляется?

Это злокачественное заболевание молочной железы и наиболее распространенная форма рака у женщин. Она также встречается у мужчин, но редко. Большинство пациентов можно вылечить, если опухоль обнаружена на ранней стадии и начато соответствующее лечение рака груди в германии. Благодаря достижениям немецких клиник по лечению рака молочной железы (ранняя диагностика рака, инновационные противоопухолевые технологии и персонализированная терапия), шансы на успешное лечение значительно возросли в последние годы и продолжают улучшаться, несмотря на рост заболеваемости. Медиана пятилетней выживаемости составляет 87%. Это очень высокий показатель, учитывая, что он охватывает пациентов, которые обращаются в клинику в конце болезни.

Чтобы вовремя распознать болезнь, следует обратить внимание на следующие признаки:

  1. Уплотнения в молочной железе, особенно если они вызывают боль при пальпации
  2. Изменения в сосках: покраснение, припухлость, водянистые или кровянистые выделения
  3. Изменение размера или формы груди
  4. Изменения в состоянии кожи: покраснение, шелушение, воспаление, ямочки, появление "апельсиновой корки
  5. Припухлости или шишки в подмышечных впадинах
  6. Жгучая боль с одной стороны груди

Лечение рака груди в Германии

В большинстве случаев возможно проведение органосохраняющей операции и последующей лучевой терапии. Если опухоль слишком велика для такой операции, для уменьшения ее размеров требуется химиотерапия. Если мастэктомия (ампутация груди) неизбежна, возможна реконструкция груди. В то же время может быть рассмотрена реконструкция груди с помощью силиконовых имплантатов и оригинальных тканей, а также искусственных протезов. Сейчас мастэктомия проходит более мягко, чем десять лет назад. Эксперты определяют целесообразность проведения радиотерапии после мастэктомии в отдельных случаях в соответствии с действующими международными протоколами.

Для снижения вероятности метастазирования и рецидива применяются адъювантные методы лечения, такие как гормональная терапия, химиотерапия или таргетная терапия препаратами на основе моноклональных антител.

Особенно важно вовремя распознать болезнь и начать лечение, поскольку план лечения в первую очередь определяется стадией заболевания.

Смотрите также

Способы лечения болезни Бехтерева

Анкилозирующий спондилоартрит или анкилозирующий спондилит — это хроническое системное заболевание суставов, поражающее в основном крестцово-подвздошные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.