Буженина с горчицей и чесноком
Трудно представить человека, который не любил бы ароматного, содержащего массу витаминов и минералов, запеченного, отварного или жареного мяса.
Каждый хоть раз в своей жизни пробовал буженину, которая не только довольно просто готовится, но и сохраняет всю сочность при запекании в фольге с использованием такого незаменимого на кухне устройства, как духовка.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного окорока
- 2 головки чеснока
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. Ложки зернистой горчицы
- 3 ст. Ложки майонеза
- 2-3 лавровых листка специи
Приготовление буженины:
Чеснок очистить, поделить на дольки. Половину долек чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими окорок. Оставшийся чеснок пропустить через пресс и растереть пестиком с раскрошенным лавровым страницей и зернистой горчицей. Добавить майонез, щепетильно перемешать.
Мясо натереть солью и перцем, смазать приготовленной пастой и выложить на страницу фольги. Морковь и лук нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясо и хорошо завернуть в фольгу (2-3 слоя), поместить в холодильник для маринования на 5-6 часов. После этого выложить на противень, влить 0,5 стакана воды и запекать в нагретой до 180 °С духовке 45-60 мин.. Остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Счистить с буженины овощи и нарезать мясо тонкими ломтиками. Выложить на тарелку, гарнировать свежими и маринованными овощами, украсить зеленью и подавать к столу.