Четверг , 3 декабря 2020

Иммуномодуляторы против микоплазмоза и полового герпеса

Передающиеся половым путем заболевания — ЗППП, относятся к одним из самых распространенных в мире. Сексуальная культура и своевременное реагирование на появление симптомов ЗППП от лечения и профилактики которых зависит последующее качество жизни, позволит избежать тяжелых осложнений.

Микоплазмоз у женщин

Женщины вдвое чаще страдают от микоплазмоза, чем мужчины. Протекая на фоне сниженного иммунитета, он вызывает у них прозрачные выделения, боли во время секса, а также зуд и рези во время мочеиспускания, межменструальные кровотечения. Иногда микоплазмоз у женщин может протекать бессимптомно из-за чего способен вызывать осложнения в виде пиелонефрита, эндометрита, бесплодия.

Основные причины генитальной формы заболевания – инфицирование микоплазмами, происходящее во время полового акта. Планируя беременность, женщине необходимо пройти обследование на наличии инфекции, поскольку, будучи незалеченной, она вызывает патологии внутриутробного развития, преждевременные роды, выкидыши.

Основное лечение определяется по итогам лабораторной диагностики. Оно состоит из антибиотической и общеукрепляющей терапии. В комплексном лечении, как эффективное и безопасное средство, сайт galavit.ru рекомендует использовать иммуномодуляторы, ускоряющие выздоровление.

Как лечить половой герпес

Нарушение целостности слизистой оболочки и кожных покровов в области гениталий приводит к тому, что во время незащищенного полового акта с носителем герпесной инфекции, вирус попадает в организм, где начинает размножаться, вызывая характерные симптомы.

Заражение вирусом приводит к формированию пожизненного носительства и обострению заболевания всякий раз, как только ослабнет иммунитет. Сопровождается заболевание появлением зудящих ощущений, жжения и боли в области промежности, гениталий и заднего прохода, где затем образуются пузырьки. Через какое-то время они самостоятельно вскрываются и на их месте появляются постепенно заживающие эрозии.

При обращении к врачу, диагноз вирусной инфекции подтверждается рядом лабораторных исследований. Это позволяет составить терапевтический план как лечить половой герпес.

Терапия полового герпеса предполагает применение противовирусных медпрепаратов системного и местного действия, а также симптоматических средств. Ускорит лечение и повысит его результативность прием иммуномодуляторов с противовирусным эффектом.

 

Смотрите также

Симптомы и лечение вирусного гепатита С

Симптомы и лечение вирусного гепатита С

Гепатит С представляет собой вирусное заболевание, поражающее печень. Второе название болезни — «ласковый убийца».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *