Рыба в греческом стиле. Рецепт
Запеченная рыба под сыром с яйцами и овощами будет шикарным блюдом для прихода званых гостей. Подготавливается не очень сильно долго, экономит ваши силы, а итог, в итоге, получается замечательным и непревзойденным.
Для этого вам пригодятся:
- Каждая морская рыба без косточек, или разделанное филе рыбы — 400 г;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Подсолнечное масло;
- сыр – 150 г;
- Майонез – 50 г;
- Соль,
- Перец по вашему усмотрению.
Начнем процесс изготовление этого блюда:
Приготовим все продукты для дальнейшего применения: почистить и порезать рыбу на порционные кусочки. Нарезать лук колечками, помидоры кружочками. Сварить яйца. Натереть сыр на мелкой терке. Обжариваем кусочки рыбы до готовности на сковородке с подсолнечным маслом. В конце приправляем солью, перцем. Обжарить лук на сковороде до полупрозрачности. Куринные яйца порезать кружочками либо ломтиками. В форму для запекания начинаем выкладывать шарами:
- 1 – рыба;
- яйцо;
- помидор;
- лук колечками;
- майонез;
- притрушиваем сыром.
5. В духовке рыба обязана чуть-чуть запечься. В то время, когда сыр расплавится – вытягиваем и блюдо готовое.
Подавайте совместно со свежими овощами.