Маски для кожи вокруг глаз. Основные правила и рецепты
Кожа вокруг глаз самая тонкая и ласковая. Исходя из этого раньше всего начинает повреждаться и стареть именно она. На её здоровье воздействуют самые разные факторы: природные, стрессы, переутомление, недосыпание, курение и другие.
Исходя из этого этому участку лица вы должны дарить солидную часть внимания и заботы. Кожа вокруг глаз быстро стареет, появляются морщинки, тёмные круги под глазами, отёки и краснота. Давайте попытаемся сделать маски для кожи вокруг глаз дома.
Маски для кожи вокруг глаз — основные правила!
Существует множество разных масок для глаз, но правила применения их одни. Перед тем как наносить маску, вы должны щепетильно смыть косметику посредством ватного тампона и особого средства (молочка для снятия макияжа). По окончании чего хорошо умойтесь тёплой водой, это расслабит вашу кожу. Наносить маску следует лёгкими массирующими движениями. На протяжении процедуры вы должны находиться в горизонтальном положении с закрытыми расслабленными глазами. В то время, когда маска будет смыта, глаза стоит ополоснуть холодной водой либо потереть кожу вокруг глаз кубиком льда.
Маски для кожи вокруг глаз — рецепты:
Маска из шпината
Если у вас внезапно стали появляться морщинки, то возможно сделать маску из шпината. Листья шпината измельчите в блендере и отожмите. На одну чайную ложку шпинатового сока добавьте три капли витамина А и немного крема для век. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы и нанесите на кожу вокруг глаз на пятнадцать мин.. Смывать следует ватным тампоном, пропитанным тёплым молоком.
Маска из петрушки и шалфея
Если вы переутомились и под глазами появились отёки, то вам окажут помощь петрушка и шалфей. Зелень петрушки измельчают и перемешав со сметаной накладывают на кожу вокруг глаз на двадцать мин.. Из шалфея возможно делать холодные и горячие компрессы.
Маска из сырого картофеля
Хороший защитник ваших глаз от тёмных кругов – это сырой картофель. Натрите половинку маленькой картофелина на мелкой тёрке и перемешайте её с маленьким числом молока и пшеничной муки. Смесь обязана напоминать сметану. Маску нужно держать пятнадцать либо двадцать мин..