Вторник , 31 января 2023

RF-лифтинг: кому показан и как выбрать процедуру

RF-лифтинг: кому показан и как выбрать процедуру

RF-лифтинг (радиочастотный лифтинг) — вид антивозрастной процедуры. Эта технология активно развивается. Создаются более совершенные аппараты, задача которых — вызвать сокращение коллагеновых волокон с помощью ультразвука. Это обеспечивает быстрый и длительный эффект лифтинга без хирургического вмешательства.

Содержание статьи:

Случай для эффективного подъема RF

К признакам радиочастотной терапии относятся:

  • Кожа обвисает;
  • Изменение контуров лица и шеи;
  • Наличие второго подбородка;
  • Сосание под глазами.

В большинстве случаев этот вид лечения проводится в следующих областях:

  • На лбу (поднятие бровей кожи лба);
  • На щеках (кожа подтягивается, расширенные поры сокращаются);
  • Вдоль линии челюсти (контуры очерчены);
  • В области шеи (кожа подтянута, второй подбородок уменьшен);
  • Под глазами (кожа уплотняется и уходят мешки под глазами).

В каком возрасте RF-лифтинг наиболее эффективен

Технология может быть использована после 25 лет.

  • Противопоказания;
  • Противопоказания к процедуре стандартные. Среди них:;
  • Наличие кожного заболевания или инфекции;
  • Беременность и грудное вскармливание;
  • Наличие кардиостимуляторов, различных металлических имплантатов, протезов и брекетов;
  • Опухолевое заболевание.

Какова природа технологии

При RF-лифтинге происходит ремоделирование нового коллагена, что приводит к улучшению и подтяжке подкожной структуры. В то же время, во время процедуры текстура верхних слоев кожи никогда не затрагивается. Это гарантирует, что процедура не вызовет ожогов.

Повышение температуры приводит к сокращению (сжатию) коллагенсодержащей ткани. Когда максимальная рабочая температура достигает 44-50 °C, сжимаются даже фибриллы внутри самих коллагеновых волокон. Коллагеновые волокна при такой температуре теряют воду, денатурируют, сжимаются и, самое главное, теряют способность растягиваться, что приводит к повышению эластичности кожи. Важно отметить, что происходит не только сжатие имеющихся в коже коллагеновых волокон, но и выработка нового коллагена 1 и 3 типов, которые участвуют в молодости кожи.

RF-лифтинг: кому показан и как выбрать процедуру

Как проводится процедура

Перед проведением RF-лифтинга кожа тщательно очищается. Для предотвращения неприятных ощущений наносится анестезирующий крем. Сама процедура очень проста. Косметолог проводит специальным наконечником прибора по поверхности кожи. В то же время радиочастотная энергия нагревает кожу в среднем в диапазоне 40-44 градусов Цельсия и удерживает эту температуру в течение некоторого времени. Выделяемое тепло положительно влияет на лимфатическую и сосудистую системы и увеличивает приток жидкости к клеткам.

Нагревание внутренних слоев кожи вызывает микроскопические изменения в тканях и первоначальное уменьшение количества коллагена, способствуя последующему ремоделированию коллагена. После процедуры на кожу можно нанести успокаивающий гель или лосьон. Сразу после процедуры RF-лифтинга пациент почувствует увеличение дермы в течение следующих одного-двух месяцев.

Основные радиочастотные процедуры

SMAS-лифтинг Альтера (Ultherapy)

Рекомендуется для общей подтяжки лица. Altera-Therapy (Ulthera System) — единственная в мире процедура с применением технологии микрофокусированного ультразвука на уровне SMAS (мышечно-апоневротическая система) без повреждения поверхности кожи. На уровне SMAS пластический хирург работает при хирургическом подтягивании кожи.

Глубокий smas лифтинг с использованием системы change system задействует блестящую кожу, подкожный жир, лицевые мышцы, волокна коллагена и эластина. Такая подтяжка дает выраженный и длительный омолаживающий эффект.

RF-лифтинг: кому показан и как выбрать процедуру

Подтяжка тканей происходит на глубине 4-4,5 мм. Это происходит только на уровне поверхностной мышечно-кожной системы SMAS-A. Он находится под кожей и связан с ней. Когда мышцы сокращаются, они тянут за собой кожу. В результате с годами появляются провисания и глубокие складки.

Ультразвук нагревает подкожный слой. При повышении температуры там образуются коллагеновые волокна и соединительная ткань в жировом слое. Кожа начинает подтягиваться. Затем, чтобы эффект был естественным и длительным, начинается внутренний процесс обновления кожи.

Alter — это однократная процедура без сезонных ограничений и реабилитационного периода. После процедуры процесс обновления кожи продолжается в течение двух-трех месяцев, после чего внешний вид пациента радикально меняется! Эффект от процедуры сохраняется до пяти лет!

С помощью Альтертерапии можно добиться подтяжки и сжатия кожи лица, шеи и декольте и скорректировать морщины. Эффективность и высокая степень безопасности Alter Therapy были научно доказаны.

Ультралипосоник

Рекомендуется удалить второй подбородок. Это новейшая разработка, сочетающая безоперационную липосакцию и RF-лифтинг. С помощью ультразвука подкожный жир разрушается и впоследствии выводится естественным путем из лимфатической системы. RF-насос значительно ускоряет этот процесс, улучшая лимфоток и кровообращение и достаточно прогревая ткани.

Липосакция на аппарате Ultraliposonics не требует разрезов и поэтому не оставляет следов на коже. Для достижения эффекта требуется от трех до пяти процедур.

RF-лифтинг: кому показан и как выбрать процедуру

Для ускорения выработки продуктов распада жировых клеток врачи "клиник" рекомендуют микрофлюидотерапию. Например, с помощью французского оборудования и лечебной косметики "Биожени" (Biogenie).

Микроприрода Биожени уникальна тем, что обеспечивает детоксикацию клеток, восстанавливает мембранный потенциал клеток, стимулирует активность фибробластов и повышает иммунитет. Это способствует восстановлению тонуса, микроциркуляции и увлажнению тканей. Электрический ток действует мягко и безболезненно. Это позволяет устранить чувствительные зоны (одной из таких зон является шея). Благодаря особой форме электрода, специально разработанной Cosmetics Biogeal и лабораторией, эта процедура превращается в настоящее удовольствие. В косметике используется большая часть натуральных ингредиентов и экстрактов редких растений (экстракт голубого лотоса, орхидеи, эдельвейса, центеллы азиатской, дикой розы, алоэ вера, календулы), а также эластин гиалуроновой кислоты, полученный биогелем, и растительный коллаген.

На первом этапе применяются традиционные французские техники эстетического лимфодренажного массажа с использованием рук и манипуляций с оборудованием, которые улучшают циркуляцию лимфы и обеспечивают детоксикацию организма. Благодаря выведению токсинов улучшается насыщение клеток кожи кислородом и облегчается их восстановление. После выведения токсинов и излишков воды кожа быстро приобретает здоровый вид и ровный тон.

Второй этап — питание и укрепление кожи с помощью профессиональной косметики Biogeni. Происходит немедленный и заметный эффект лифтинга, уменьшаются провисания и морщины.

Существуют различные программы омоложения Biojeni продолжительностью от 15 до 35 минут. Рекомендуемый курс составляет 4-5 сеансов.

Микроигольчатый RF-лифтинг Морфеус (Morpheus)

Рекомендуется для общей подтяжки кожи лица и тела. На смену традиционному RF-лифтингу пришел микроигольчатый RF-лифтинг — более современная технология. В клинике используется многофункциональная платформа InMode вместе с наконечником Morpheus 8. Эта технология была разработана американскими и израильскими учеными.

Наконечник Morpheus 8 получил награду Aesthetic Everything 2019 в категории "Лучшая инновация". Максимальная глубина воздействия насадки — 7 мм.Микроиглы в насадке имеют специальное покрытие. Это гарантирует, что процедура не повредит эпидермис.

Радиоволны проникают глубоко в кожу и интенсивно нагревают ее слои. Однако вы не можете быть сожжены. При повышении температуры стимулируется выработка фибробластами большего количества коллагена и эластина — важнейших белков, обеспечивающих молодость и красоту кожи. В то же время более глубокие слои также нагреваются за счет теплопередачи. Это означает более сложное обновление белкового каркаса лица.

Morpheus8 можно использовать для нехирургической подтяжки шеи, лица и бровей, а также для общей подтяжки кожи на теле.

RF-лифтинг: кому показан и как выбрать процедуру

Это всесезонная процедура. Результаты хранятся в течение 1,5 — 2,5 лет. И первые эффекты видны сразу. Среди них:

  • Поднятие бровей;
  • Утолщение кожи щек;
  • Уменьшение "кукольных морщин";
  • Заметное утолщение кожи шеи;
  • Красивый контур подбородка.

Morpheus8 — это, по сути, гибрид двух радиочастотных технологий. Результатом является система биполярной радиочастотной коагуляции подкожного жира и неаблятивного ремоделирования кожи.

Наконечник Morpheus8 оснащен игольчатым электродом с силиконовым покрытием, который вводится через кожу в поверхностную жировую ткань чуть ниже кожи. Положительно заряженный оголенный кончик электрода иглы излучает мощную радиочастотную энергию, вызывая локальную коагуляцию жировой ткани и ее уплотнение, а также сокращение фибро-септальной сети, связанной с кожей. Сокращение жировой ткани и фибро-септальной сети вызывает подтяжку кожи. Затем радиочастотная энергия проходит от кончика положительно заряженного игольчатого электрода к отрицательно заряженному электроду на ромбовидной поверхности, из которой выступает игольчатый электрод. Радиочастотный поток, направленный к отрицательно заряженному внешнему электроду, является мягким и некротическим и уплотняет дерму.

На практике все выглядит довольно просто. Врач прикладывает насадку к коже. Игла проделывает крошечное отверстие, через которое подается энергия. Благодаря разнонаправленному действию радиочастотной энергии ткани интенсивно подтягиваются снаружи и изнутри. Достигается великолепный лифтинг-эффект!

Аппарат Morpheus8 также успешно используется для лечения растяжек, послеоперационных рубцов, подтяжки и уплотнения дряблой кожи на руках, в области сбитых зон и на талии, а также для уменьшения хирургических рубцов и растянутых пор.

Когда радиочастотный лифтинг сочетается с другими процедурами, существуют различные протоколы. В большинстве случаев пациенты проходят безоперационную процедуру для лица Morpheus 8 плюс несколько других эстетических процедур (например, введение дермальных наполнителей и ботокса) для устранения возрастных изменений другого плана, которые невозможно устранить с помощью лифтинга и уплотнения. Кожа.

Morpheus8 Одновременно с лифтингом проводите интенсивную фотосъемку с использованием импульсного света (IPL) для уменьшения коричневых оттенков, возрастных нарушений пигментации, покраснений, розацеа и ломких капилляров. При потере объема в определенных зонах рекомендуется введение дермальных филлеров. Morpheus8 Если после подтяжки произошло восстановление, для усиления достигнутого эффекта можно применить подтяжку нитями.

Термолифтинг

Рекомендуется для общей подтяжки лица. Термооксидация — это классическая процедура, направленная на достижение стойкого лифтингового эффекта с помощью радиочастотного излучения с определенными параметрами, основным из которых является радиочастота 6 МГц.

Радиочастотное излучение проникает глубоко в кожу (до 5 мм) в результате повышения температуры в обрабатываемой ткани. Аналогичный тепловой эффект воздействует на коллагеновые волокна, обеспечивающие эластичность кожи. Под воздействием тепла они начинают сжиматься и уплотняться. Кроме того, воздействие радиочастотного излучения стимулирует образование новых коллагеновых волокон.

Аппарат, в котором проводится процедура, не только излучает радиочастотные волны, но и защищает верхние слои кожи от перегрева. Исключительной особенностью технологии является специальная насадка с 19 уровнями обработки. Насадки оснащены сверхчувствительными датчиками, которые контролируют температуру кожи, площадь, глубину и интенсивность воздействия радиочастотной энергии. Насадки позволяют пользователю выбрать индивидуальную тактику ведения пациента.

Эффект после лечения усиливается в течение шести месяцев. В течение всего этого времени происходит постоянное укрепление кожи и нижележащих тканей. Благодаря этому эффект лифтинга более выражен и долговечен.

Термолифтинг разглаживает морщины, формирует четкий контур лица, поднимает и осуждает вторую челюсть.

Безоперационная итальянская блефаропластика ДРОТ (DROT)

Рекомендуется для подтяжки зоны век и разглаживания морщин. Это комбинированная методика, которая позволяет удалить нависшую над верхними веками кожу, мешки под глазами и, конечно, морщины. Основными преимуществами процедуры являются отсутствие ампутации и послеоперационных рубцов, следовательно, реабилитационного периода.

Безоперационная капельная брефаропластика (DRCT) основана на сочетании радиочастотного излучения и фракционного CO2-лазера. Для поднятия век используются S-импульсы, D-импульсы и стекированные режимы, в которых можно варьировать глубину проникновения лазерного луча. Использование различных типов лазерных импульсов в сочетании с радиочастотным излучением позволяет врачам работать на разной глубине кожи в зависимости от поставленной задачи. В результате приподнимаются брови, удаляются обвисшие ткани верхних и нижних век, кожа значительно уплотняется, а морщины разглаживаются.

RF-лифтинг: кому показан и как выбрать процедуру

При деревянной глазной фарингопластике очень важно, чтобы верхнее и нижнее веко не имели рубцов, не изменялись в соответствии с естественным разрезом глаза и не было кровоподтеков. Из-за высоких температур во время лазерной офтальмопластики существует вероятность попадания микроорганизмов на кожу. Это означает, что исчезает риск инфекции и различных осложнений. Эта техника может использоваться для коррекции имеющихся возрастных изменений в периорбитальной области и в профилактических целях при любом фототипе кожи.

После орбитальной пластики взгляд сразу становится более открытым и молодым. И этот эффект длится до пяти лет.

Смотрите также

Восстановление кожи по окончании зимнего периода

По окончании холодной зимы кожа лица испытывает недостаток в особенном уходе, потому, что при нынешней …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.