Вторник , 31 января 2023

Лечение кариеса зубов — причины возникновения

Лечение кариеса зубов — причины возникновения

Термин «кариес» в переводе с латинского означает «разложение» и очень точно описывает состояние больного зуба. Кариес — это разрушение зуба, которое начинается с растворения минералов, из которых состоит зуб, затем происходит разрушение твердых тканей зуба и образование кариозной полости. На лечение кариеса цену можно узнать в стоматологической клиники Вэнстом.

Содержание статьи:

Причины развития кариеса зубов

Деминерализация или эрозия минералов, образующих эмаль, происходит под воздействием бактерий. В результате плохой гигиены полости рта на эмали появляется мягкий зубной налет. Этот налет плотно прилегает к поверхности зуба и служит местом скопления различных бактерий. Было доказано, что черви CAR не развиваются в организме животных. Животные не содержат бактерий в своих телах, даже если эти животные содержат их в углеводах. Поглощая углеводы, входящие в состав зубного налета, бактерии выделяют органические кислоты. Кислотная среда способствует разрушению кристаллов апатита, которые являются частью внешней защитной оболочки зуба — эмали. Затем микроорганизмы проникают в глубинные слои и начинают их разрушать.

Конечно, кариес вызывается не только присутствием микроорганизмов в полости рта, но и многими другими факторами, например, генетикой. Еда имеет огромное значение. Недостаточное потребление белков, витаминов, минеральных солей, фтора и различных микроэлементов способствует развитию кариеса. Большое количество сладостей также способствует разрушению зубов бактериями. Важную роль играют состав и свойства слюны. Установлено, что у людей, подверженных кариесу, слюна становится более вязкой и изменяется соотношение содержания минеральных солей.

Симптомы кариеса

Выделяют несколько стадий кариеса:

  • Стадия пятна: при осмотре на поверхности зуба обнаруживаются белые или темные участки. На этой стадии человек обычно не испытывает никаких неприятных ощущений;
  • Стадия поверхностного кариеса: включает кратковременную боль под действием механических и температурных раздражителей. Эмаль становится шероховатой;
  • Средняя стадия кариеса: определяется кариес. Стадия глубокого кариеса: полость увеличивается. Прикосновение к полости вызывает боль.

Осложнения

Если в начале заболевания не обратиться к врачу, процесс разрушения зубов будет прогрессировать. Микроорганизмы проникают через дентин в пульпу зуба, вызывая ее воспаление — без лечения это может привести к периодонтиту и в конечном итоге к потере зуба и более опасным осложнениям при отсутствии лечения.

Что можете сделать Вы

Стоматолога следует посещать не реже одного раза в год, чтобы не пропустить первые признаки кариеса. На самом деле, на начальных стадиях кариес протекает бессимптомно, и очень трудно заметить небольшие очаги неисследованного вида. Видна жевательная поверхность зуба. Полости могут быть расположены по бокам.

Лечение кариеса зубов — причины возникновения

CAR Важно понимать, что если червь появился, он не вылечится сам и будет только прогрессировать. Поэтому, если вы заметили любой из перечисленных симптомов, вам следует как можно скорее обратиться к стоматологу.

Что может сделать врач

Стоматолог определяет степень развития кариеса и подбирает соответствующее лечение. Кроме того, чем раньше начато лечение, тем лучше. Для лечения кариеса в стадии пятна используются специальные растворы, достаточные для проведения реминерализации (восстановления достаточного количества минералов). При поверхностном, умеренно глубоком кариесе проводится лечение последующими пломбами. Используются медикаментозные прокладки с содержанием гидроксида кальция с самыми глубокими полостями, которые способствуют образованию «вторичного» дентина. Целостность нервов зуба может быть дополнительно защищена.

Профилактика кариеса зубов

Таким образом, кариес возникает в результате употребления продуктов, содержащих сахар, и недостаточно тщательной чистки зубов. Самое неправильное, что вы можете сделать, это пить сладкий чай с печеньем после чистки зубов и перед сном. Бактерии в полости рта рады таким неожиданным подаркам.

Профилактика кариеса заключается, прежде всего, в правильном питании, хорошей гигиене полости рта и регулярном посещении стоматолога. Грамотная гигиена полости рта включает 3-5 минут два раза в день (после завтрака и ужина), после чего используется ополаскиватель для полости рта. Кроме того, рекомендуется, чтобы стоматолог проводил профессиональную чистку зубов один или два раза в год. Стоматолог также может запечатать фиссуры. На задней четвертой поверхности имеются изломы, состоящие из борозд и борозд. Это делает их недостаточно очищенными и подверженными кариесу. Эти бороздки заполняются специальным пломбировочным материалом, в результате чего жевательная поверхность зубов становится более гладкой и защищенной от болезней.

Смотрите также

Лечение рака груди в Германии

Раннее обнаружение раковых опухолей значительно повышает шансы на успешное излечение. Кроме того, немецкие врачи хорошо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.