Пятница , 2 декабря 2022

Светофорные опоры

Светофорные опоры

Сигнальные столбики предназначены для размещения устройств управления дорожным движением, а также другого оборудования, такого как дорожные знаки, различные табло, солнечные батареи и реклама.

Содержание статьи:

Срок службы такой конструкции исчисляется годами и десятилетиями (в зависимости от условий окружающей среды), поэтому для производства выбираются прочные материалы и защитные покрытия. В нашей статье рассказывается о том, что такое светофорный столб, каковы особенности его производства и как устанавливать такие стойки.

Функции и регламентирование характеристик светофорных опор

Беспрекословное повиновение командам красного, желтого и зеленого сигналов светофора является наиболее распространенным поведением во всем цивилизованном мире. Эти оптические сигнальные устройства, регулирующие движение пешеходов и транспортных средств, предназначены не только для обеспечения безопасности на дорогах и на автомобильных перекрестках, но и для регулирования движения морских и речных судов, поездов и т.д. Такие устройства в обществе. Однако, чтобы разместить их "на вершине" (во всех смыслах этого слова), они должны быть оборудованы специальными стойками.

Светофорные опоры

В зависимости от типа светофора они могут быть установлены непосредственно на опоре или на дороге для улучшения видимости светового сигнала водителем. Поэтому светофорные опоры изготавливаются с одним из двух вариантов: с кронштейнами (консольного типа) для демонтажа оборудования или без них. Установка светофора с выносным кронштейном на опоре увеличивает ветровую нагрузку. Для обеспечения достаточной прочности нижняя часть сигнальной колонны усилена дополнительными чугунными элементами.

Взаимосвязь со светофорами на стойках, в цепи зависимости от пешеходов и участников движения транспортных средств, послужила причиной разработки нормативных показателей.

Рекомендуемые статьи по металлообработке:

  • Марки стали: классификация и интерпретация;
  • Марки алюминия и области их применения;
  • Дефекты в металлических изделиях: причины и методы поиска.

ГOCT 2З457-86 "Технические меры по организации дорожного движения" устанавливает требования, направленные на обеспечение общей безопасности и повышение внимания. Здесь говорится о технической возможности установки стоек для пешеходных светофоров на высоте 2 — 2,5 м (по нижнему краю) и светофоров для движущихся транспортных средств на высоте 2 — 3 м. Удаление на дороге — 5-6 м высотой, в некоторых случаях 7-8 м.

Не менее важные требования включают.

  • Устойчивость к атмосферным факторам и к продуктам сгорания моторного топлива;
  • Устойчивость к различным механическим воздействиям;
  • Способность выдерживать постоянные нагрузки при размещении в стойках оборудования.

Реализация этих требований достигается правильным выбором марки проката и толщины металла, применением фланцевых способов крепления элементов сборки при монтаже, использованием цинка, а также лакокрасочного покрытия в качестве дополнительного поверхность. Кроме того, для закрытия верхней части сигнальной колонны используются заглушки, а для защиты нижней части — пластиковые, алюминиевые или чугунные основания.

Конструкция светофорной опоры

Конструкция и внешний вид светофоров схожи с конструкцией и внешним видом граненых корпусных световых стоек. Кроме того, светофоры также изготавливаются из трубопроката. Цена этого варианта дешевле, чем у первой модификации, но используется он не так часто из-за меньшей вертикальной жесткости трубных опор.

Светофорные опоры

Конструкция представляет собой обязательный вертикальный, по желанию наклонный элемент. Дополнительная консоль позволяет размещать светофоры и другие устройства над поверхностью проезжей части. Такое расположение позволяет водителям автомобилей, движущихся по правой полосе, видеть светофоры.

Размещение силовых кабелей, проводов для контроля и передачи информации от коммутационных устройств скрыто под землей и во внутренней полости корпуса. Это не только повышает надежность конструкции, но и способствует улучшению внешнего вида городских улиц. Для всех соединений проводов, где установлены вводные экраны, предусмотрены специальные ревизионные отверстия.

В качестве материала для опорных сигналов используется листовая сталь с учетом температурных колебаний в районе планируемой установки конструкции. Его марка подбирается индивидуально. Рекомендации по выбору марок стали и технических параметров приведены в СП 16.13330.201 "Стальные конструкции". Опоры СОДГ это металлические Г-образные опоры для установки над пешеходными переходами дублирующих дорожных знаков, светофоров и иного свето-сигнального оборудования. СОДГ расшифровка в PRO компании Первый Металлический поможет вам покупке опор.

Дополнительные технические качества:

  • Для предотвращения коррозионных процессов на светофорах внешние и внутренние поверхности обрабатываются высокотемпературным цинком. Такие покрытия наносятся в соответствии с ГОСТ 9.Z07-8. Благодаря своей прочности и долговечности они гарантируют срок службы конструкции до 25 лет и более;
  • Для размещения светофора поверх оцинкованного слоя стеллажей можно обработать порошковой краской. В нижней части наносится сочетание белого и черного или белого и красного цветов с помощью судейской краски. Это позволяет значительно улучшить видимость данной конструкции при неблагоприятных погодных условиях.
Светофорные опоры

Виды светофорных опор

Для каждого типа конструкции существуют следующие типы стоек для сигналов:

  • Прямой. Со стороны это классический вид, похожий на обычную опору освещения;
  • Г-образный. Конструктивно такой стенд состоит из горизонтальной секции и вертикальной секции. Далее к колоннам крепятся выносные пульты необходимой длины, что позволяет расположить светофор непосредственно над дорогой;
  • П-образная. Фактически, такая конструкция поддерживает две формы MA. Горизонтальная составляющая таких светофоров проходит по высоте через всю дорогу.

В зависимости от конструктивного исполнения светофоры можно разделить на два типа:

  • Сигналы устанавливаются непосредственно на стойке, т.е. на обочине дороги;
  • Для улучшения видимости для движущихся автомобилистов, для размещения светофоров на путях.

М- и П-образные светофоры — это два типа стоек, оснащенных выносной консолью, которая может быть параллельной или наклонной по отношению к земной поверхности. Основное преимущество таких конструкций заключается в том, что оборудование может быть снято с вертикальной оси опоры. Такие стеллажи почти всегда оснащены дополнительным набором опций, включая декоративные и оптические сигнальные элементы и системы видеонаблюдения.

Вылет горизонтальных столбов обычно не превышает 12 м, а высота установки светофоров — 10 м. Однако в зависимости от индивидуальных заказов часто изготавливаются светофорные столбы со свесом 15 м и большей высотой размещения оборудования. 12 м. Эти размеры позволяют разместить на столбе различное дополнительное оборудование.

Для установки дорожных знаков используются П-, Г- и T-образные опоры рамного типа. Их горизонтальные элементы выполнены в виде ферм, что улучшает их несущие свойства. Это позволяет им выдерживать, помимо светофоров, дополнительные электронные и светодиодные подложки, датчики движения, видеокамеры, информационные табло и дорожные знаки.

Разновидности защитного покрытия для светофорных опор

Чтобы обеспечить длительное использование сигнальных столбов на открытом воздухе, гарантируя при этом прочность, надежность и работоспособность оборудования, производители покрывают стойки специальными конфигурациями практического и декоративного характера.

Светофорные опоры

Наиболее распространенные способы обработки сигнальных столбиков:

  • Специальные алюминиевые краски со светоотражающими свойствами для улучшения восприятия сигнальных столбиков ночью и в плохую погоду;
  • Лакокрасочные материалы (в основном используются эмали или порошковые краски), которые не только продлевают срок службы, но и задают цвет и защищают поверхность конструкции от коррозии;
  • Основные цинковые горячие покрытия, придающие долговечность и прочность конструкции и защищающие металлические поверхности от неблагоприятного воздействия температуры и атмосферных осадков.

Выбор между комбинацией нескольких вариантов покрытия одновременно или только горячим цинкованием должен быть сделан заказчиком с учетом условий, в которых будут использоваться светофорные столбы.

Контроль качества на производстве светофорных опор

На производстве каждая партия товара должна быть проверена специалистом службы технического менеджмента. Поэтапный, многоступенчатый контроль повышает качество продукции, поставляемой заказчику.

Виды технического контроля при изготовлении металлоконструкций:

  • Входной контроль. Целью таких технических операций является проверка соответствия технических параметров поступающих на завод заготовок и металлопроката согласно сопроводительному сертификату качества продукции. Проверяются геометрические параметры, соответствие стандартным значениям размеров, химический состав металла и классы метизов (шпильки, гайки, болты);
  • Обычная или послеоперационная. Это относится к контролю качества работ, выполняемых на сварочно-сборочном участке;
  • Окончательный или приемочный контроль. Проверяется плотность и равномерность антикоррозионных покрытий, качество сварных швов, размеры готовых изделий, наличие и состояние упаковки, маркировки и комплектность поставки.

Испытания приемочного контроля включают оценку технических характеристик металлоконструкции и сварных соединений неразрушающими методами. Методы контроля:

  • Проверка на радиацию. Можно обнаружить скрытые внутренние дефекты в металле. Точность этого метода составляет до 1% от толщины стального изделия;
  • Магнитный метод. Используется для обнаружения поверхностных дефектов, таких как шлаковые включения, пористость, отсутствие плавления, микро- и макротрещины. Точность дефектоскопии составляет до 2% от толщины металлического изделия;
  • Ультразвуковой метод контроля. Он считается одним из самых чувствительных и точных. Используется для контроля размеров и определения глубины дефектов;
  • Обнаружение цвета или люминесценции. Способны обнаруживать неглубокие поверхностные трещины.

В сочетании с описанными выше методами управления поддержкой сигнала получается продукт высокого качества. Методы контроля и объема регламентируются документами технического проекта с учетом климатических условий зоны эксплуатации изделия и особенностей способа установки. Контроль качества осуществляется в соответствии с правилами ГOCT 14782, ГOCT 26433.1, ГOCT 24297, ГОСТ 9.402, ГOCT 9.307, ГOCT 14782, СП 5З-101, GOCT 2З118. Результаты контроля документируются и добавляются в пакет сопроводительной документации.

Нюансы монтажа светофорных опор

Доставка сигнального столба, кронштейна и консоли на строительную площадку осуществляется в разобранном виде, после чего конструкция просто собирается. По этой причине в большинстве случаев комплекты оснащены крепежом.

Для установки светофорных стоек используется технология фланцевых или прямых стоек. В последнем варианте чаще всего используются прямые опоры. Их нижняя часть устанавливается в предварительно вырытый колодец, после чего в пространство заливается бетон.

Фланцевая технология предполагает предварительную установку железобетонного фундамента в грунт, после чего конструкция закрепляется болтами. Для этого на башмаке сигнальной опоры предусмотрены фланцы с отверстиями для болтов. С его помощью ствол крепится к встроенной в фундамент части.

Для обеспечения необходимой прочности конструкции к стволу и фланцу дополнительно привариваются фермы, а горизонтальная консоль обычно усиливается распорками. Такой способ установки обычно считается очень выгодным, поскольку опоры можно легко снять, заменить или переместить в другое место.

Точная информация о свойствах планируемого грунта необходима для расчета требуемых свойств фундамента, размеров основания, максимальной нагрузки и для выбора наиболее подходящей марки бетона. Установите опоры светофора и изучите местные климатические особенности. Одним из самых простых способов установки является размещение основания опоры непосредственно на земле.

При установке светофорных постов основными техническими документами, которыми необходимо руководствоваться, являются проект установки и проект организации строительства. Окончательные характеристики светофорного столба следует обсудить с производителем. Производитель может предложить оптимальные покрытия и материалы, которые будут гарантировать срок службы таких столбов в течение многих лет.

Почему следует обращаться именно к нам

Мы уважаем всех наших клиентов и одинаково скрупулезно выполняем задания любого масштаба.

Наши производственные мощности позволяют обрабатывать широкий спектр материалов.

  • Цветные металлы;
  • Чугун;
  • Нержавеющая сталь.

При выполнении заказов наши специалисты используют все известные методы металлообработки. Современное оборудование последнего поколения обеспечивает максимальное соответствие оригинальным чертежам.

Чтобы приблизить заготовку к эскизу, представленному заказчиком, наши специалисты используют оборудование общего назначения, специально разработанное для полировки инструментов для сложных операций с драгоценными камнями. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно сделать любую заготовку.

Преимуществом обращения к специалисту является соответствие ГОСТу и всем техническим стандартам. На каждом этапе работы осуществляется жесткий контроль качества, что гарантирует заказчику добросовестный продукт.

Благодаря опыту наших мастеров вы получаете образцовую продукцию с производительностью, отвечающей самым взыскательным требованиям. В то же время мы уделяем особое внимание инновационным технологическим разработкам, опираясь на прочную материальную базу.

Мы сотрудничаем с клиентами во всех регионах России. Если вы хотите разместить заказ на металлообработку, наши менеджеры готовы выслушать все ваши требования. При необходимости клиентам предлагается бесплатная консультация по профилю.

Смотрите также

Классификация подшипников: виды подшипников и их названия

Конструкции устройств могут различаться в зависимости от функции, показателя, технических характеристик и назначения. Знание этих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.