Суббота , 21 мая 2022

Профилактика артрита – будьте бдительны в погоне за ЗОЖ

По статистике артрит значительно чаще поражает женщин пожилого возраста, исходя из этого молодым и здоровым думается, что это заболевание им не угрожает, а вдруг и угрожает, то где-то в весьма далеком будущем.

Не следует так легкомысленно относиться к своему здоровью, поскольку артрит – весьма болезненное заболевание, резко снижающее работоспособность и комфортный уровень жизни, да и ко всему другому эстетически может смотреться весьма неприглядно. И что самое ужасное, как правило артрит в старости – это отголосок наших ошибок в юности, каковые смогут сказаться и в 30 лет. Профилактика артрита за девиз «чем раньше, тем лучше!».

Как не допустить артрит до своего тела

Артритом принято называть каждые заболевания суставов с полностью различной этиологией. Но самыми распространенными обстоятельствами артрита являются:

  • Избыточная нагрузка на суставы
  • Нередкие травмы
  • Неправильное питание
  • Сниженный иммунитет

Начнем по порядку

Профилактика артрита в спортзале

Значительно чаще лечение артрита требуется людям, у которых всю жизнь была повышенная нагрузка на суставы. И сегодня, относительно женщин, сложно заявить, что обстоятельством тому тяжелые условия труда. Значительно чаще это две крайности:

  • Лишний вес
  • Изнуряющие неправильные тренировки

Если с лишним весом всем всё понятно, то с неправильными тренировками – не всем. Тренажерные залы сегодня вошли в моду, а вот верное исполнение упражнений, особенно с «железом», даётся не всем. Первые полгода заниматься нужно только под наблюдением опытного тренера. Исполнение упражнений с грифом либо присяд с утяжелением смогут стать роковыми, если угол наклона спины отличается от нужного буквально на 5 градусов. Быть может, вы не получите травму, но регулярные ошибки подобного рода, непременно скажутся на ваших суставах и позвоночнике.

Что касается нередких травм – это больше относится к опытным спортсменам, но об этом мы говорить не будем, они осведомлены о рисках тренерами и штатными докторами.

Неправильное питание и артрит

И тут опять доктора обращаются с предостережением к неизменно худеющим и пропадающим в спортивных залах женщинам. В погоне за сухим телом организм частенько лишают столь серьёзных не только для суставов омега-3 жирных кислот и по большому счету жиров. Обезжиренное молоко, обезжиренный творог, никакого сливочного масла, а то и растительного, постное мясо, отваренное в различной воде по 3 раза – это нарушение естественного баланса усвоения жиров, белков и углеводов. Сухое тело – это нездоровое тело, особенно это относится женщин. Если выражаться весьма грубо и утрированно – суставам нужна смазка.

Но, пониженное потребление соли и быстрых углеводов, что характерно фитнес-женщинам, есть красивой профилактикой артрита. К тому же, развитый мышечный корсет существенно снижает нагрузку на суставы в повседневной жизни, а регулярная упражнения сохраняют их подвижными, исходя из этого если вы занимаетесь спортом без фанатизма, риск развития этого заболевания существенно понижается.

Пониженный иммунитет и артрит

Казалось бы, где иммунитет, а где суставы. Но дело в том, что артрит, и в частности весьма распространенный ревматоидный артрит, среди факторов, его вызывающих, имеет инфекционную составляющую. Очень сильно усугубить состояние суставов смогут:

  • Ретровирусы
  • Герпесвирусы
  • Гепатовирусы
  • Парамиксовирусы

Простыми словами это обычный герпес, лишай, гепатит и другие заболевания, каковые подцепить со сниженным иммунитетом проще простого.

Исходя из этого помните поддерживать иммунитет, которому крайне важно полноценное питание, которому никак не содействуют никакие голодания и диеты. Диета хороша лишь в том случае, если она подразумевает сбалансированное питание.

Развитый иммунитет в этом отношении оптимален и тем, что способен не допустить развитие болезней, к каким у вас имеется генетическая предрасположенность. А вдруг и не не допустить на 100%, то существенно снизить тяжесть протекания патологического процесса.

Не знаю, как уместно писать это читателям нашего сайта, каковые a priori следят за своим здоровьем и внешним видом, но вредные привычки, такие как курение и злоупотребление алкоголем, также будут вызвать развитие артрита, но, как и еще тучу других неприятностей.

Питайтесь полноценно, систематично занимайтесь физическими упражнениями, не пренебрегайте инструктажем специалистов, следите за своим иммунитетом и тогда вы точно не попадете в группу риска по артриту, и внушительному перечню других болезней.

Артрит коленного сустава. Обзор. Методы лечения. Обзор средств

Ревматоидный Артрит Профилактика и лечение алое вера

Смотрите также

Бруксизм симптомы, причины, лечение

Болезни зубов. Бруксизм симптомы, причины, лечение

В большинстве случаев стоматологическая клиника, это то место, которое человек хочет посещать меньше всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.