Заливное из курицы. Рецепт
Вряд ли хоть одно хорошее застолье обходится без заливного. Данный рецепт заливного есть хорошим для праздничного стола, а
кроме этого он не требует громадных усилий для изготовление.
Нужные ингредиенты:
• Куриная грудка — одна
• Луковица — одна
• Морковка — две
• Желатин – одна столовая ложка
• Перепелиные яйца – пара штук
• Зеленый горошек — немного
• И соль и петрушка по вкусу
Как готовить:
1. Налить в кастрюлю 7 чашек воды, положить в нее куриную грудку и поставить кастрюлю на огонь. Помыть и почистить лук
и морковь. Мелко их нарезать. В то время, когда закипит вода, снять с нее пленку и добавить в нее морковь и лук.
2. Посолить воду и варить еще часа 1,5. По окончании изготовление бульон необходимо процедить и охладить. Потом залить в 200 миллилитров холодного бульона ложку желатина и дать настояться смеси 1 час, для набухания.
3. Потом бульон и желатин смешиваем в пропорции: 1 стакан желатина = три стакана бульона. Потом нужно растворить его
на огне и неизменно помешивать. Потом нарезать мелко куриную грудку и отварить яйца. Готовые яйца почистить и нарезать
четвертинками.
4. Затем выложить на дно стеклянного бокала зеленый горошек, сверху яйца и грудку. Потом положить нарубленную
зелень, морковь и залить все бульоном. Оставить необычный холодец на всю ночь в холодильнике для застывания, по окончании чего возможно ее смело подавать на стол.