Вторник , 31 марта 2020

В погоне за фигурой страдают суставы

Подтянутая попа, округлые ягодицы, прекрасные бёдра, куда там о суставах думать? Приседы, приседы и еще раз приседы, подход за подходом, и всё на достаточно твёрдой диете.

О том, что коленные суставы требуют заботы и бережного отношения забывают если не все, то практически все.

Что вредит суставам прежде всего

Лишний вес. Исходя из этого говорить о том, что спорт – это плохо, а приседы – это враг суставов номер один мы не будем. Враг номер один – это перебор с килограммами. Но избавляться от них нужно по уму: техническая часть вопроса, другими словами упражнения, должны быть выполнены верно и очень нужно, по-первости, под присмотром эксперта.

Что же касается диет, то забудьте про них, питание должно быть сбалансированным и просто лишенным вредностей, другими словами само слово «диета» тут очень номинально.

Самая полезная пища для суставов

Это омега-3 жирные кислоты, витамин D, каковые в изобилии содержится в мясе лосося.

Имбирь – в Японии в среде боевых искусств как раз корень имбиря ценится как целитель номер один. Его и употребляют в пищу и делают разные компрессы на его основе. К тому же, он богат витаминами А, E и С. В общем, антиоксиданты ответственны для суставов ничуть не меньше, чем для кожи.

Коллаген, со своей стороны, крайне важен для хрящевых тканей. Если говорить о нем в чистом виде, то это банальный желатин. Если о более глубоких процессах, то всё те же свежие овощи и фрукты. К примеру, в яблоках содержится таковой антиоксидант, как кварцетин, который принимает участие в процессах выработки коллагена организмом. Исходя из этого помните следовать умной английской пословице apple a day keeps a doctor away.

А еще побольше воды, кальция и белковой пищи. В принципе, всё как неизменно, если говорить об умном похудении.

 

Болят и хрустят суставы? Истинные причины. Что делать?

Смотрите также

Варианты рисовой диеты

Для похудения существует множество разных диет. Одной из самых распространенных считается рисовая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.