Суббота , 19 сентября 2020

Томатная диета

Большая часть людей обожают томаты. Разнообразие их применения в кулинарии воистину неисчерпаемо.

Но, помимо этого, что эта яркая сочная ягода (а это как раз ягода семейства пасленовых) есть очень вкусной, она еще и не меньше полезна. Кстати, у нас чаще принято называть эти плоды — помидорами. Это наименование происходит от итальянского pomo d’oro, что в переводе свидетельствует «золотое яблоко».

Продукт данный, хоть и есть низкокалорийным, очень сытен и питателен, содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. А томатный сок по сути есть природным имуномодулятором, содействует выведению шлаков а также способен обезопасисть человека, придерживающегося томатной диеты, от страшного действия радиации на организм.

Обстоятельства ожирения

Как мы знаем, главной причиной происхождения ожирения есть не что иное, как нарушение обмена веществ. Учеными в далеком прошлом установлено, что плоды томатов содержат в себе большое количество яблочной, лимонной, и щавельной кислот. Как раз перечисленные вещества разрешают человеку, систематично употребляющему в пищу томаты и томатный сок, наладить обмен веществ, что со своей стороны приведет к потере лишних килограммов.

К плюсам томатной диеты следует отнести кроме этого свойство этого уникального продукта оказывать благоприятное действие на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем человека. Помимо этого, потребление в пищу томатов окажет помощь и гипертоникам.

Тем, кто придерживаются томатной диеты, следует знать, что ее эффект достигается в первую очередь за счет низкого содержания калорий в этом продукте: в 100 г томатов содержится всего 23 ккал, приблизительно такое же количество килокалорий содержится и в томатном соке.

Противопоказания томатной диеты

Без сомнений, томатная диета имеет и свои противопоказания. Так, не рекомендуется потребление томатов и томатного сока людям, страдающим подагрой, язвой, гастритом, холециститом, панкреатитом. Противопоказано кроме этого потребление помидоров на протяжении пищевого отравления.

Непременно, томаты и томатный сок наиболее полезны в свежем виде. Более того, с целью достижения большого результата при похудении не требуется додавать соль, сахар либо специи в томатный сок. Значительно лучшим решением будет добавить измельченную свежую зелень, или немного чеснока.

Следует не забывать, что подвергшиеся термической обработке помидоры, теряют многие свои полезные свойства, а в некоторых случаях становятся кроме того вредными для человеческого организма. Помимо этого, употребляя томаты в пищу совместно с продуктами насыщенными белками (мясо, творог, яйца и т.Д.) возможно вызвать нарушение работы пищеварительной системы.

Оптимальнее томаты и томатный сок использовать с этими продуктами как орехи, сыр, чеснок и т.Д.

Томатная диета для похудения

Смотрите также

В чем польза огурцев

На нашем столе летом огурцы занимают особенное место. Запах свежих огурцов свидетельствует приход лета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.