Суббота , 3 декабря 2022

Истрия вышивки крестом и лучшие изделия

Вышивка крестом – это вышивка самая распространённая на территории всей Европы и в течение многих столетий. Первоначально она появилась в Византии, затем поэтапно переместилась в Италию, а далее во все европейские страны. Самый расцвет вышивки крестом произошёл в ХVI – ом веке, тогда в основном были строгие древненемецкие узоры по льну. В конце 16 века, затем в XVII и XVIII веках мода на строгие узоры прошла. На смену им пришли узоры, обогащённые растительным миром, пышные орнаменты, где было много ярких цветов. Возникли рисунки, которые в разных странах имели свою особенность. Нитки использовались самых разных расцветок, особенно любимым был красный цвет нити на белом полотне. Сейчас наборы для вышивки крестом купить в москве можно на сайте интернет-магазина «Вышиваю.ру».

Истрия вышивки крестом и лучшие изделия

Авторское рукоделие, вышивка крестом, фото и история

Истрия вышивки крестом и лучшие изделия

На сегодняшний день рост популярности этой вышивки продолжается. Можно сказать, эта вышивка всегда была в моде, просто были периоды некоторого затишья, в случае, если вообще вышивка уходила на 2-ой план. Однако были времена, в случае, если везде и всюду можно было встретить вышивку, и особенно всеми любимую, доступную, понятную вышивку крестом. Когда-то для девочек в советских школах, начинали уроки домоводства именно с вышивки крестиком. Были, да и на сегодня, есть специальные трафареты – картины, исполненные на ткани, по которым, – бери пяльцы, нитки и иголку – и начинай вышивать. Особенно эта приятна и занимательна работа холодными зимними вечерами у камина или вместе с детьми. В случае, если есть картина- трафарет на бумаге, тогда работа будет несколько сложнее, придётся считать. Выберите ткань с полотняным переплетением, подберите нитки с соответствующим расцветками, и начинайте. Используют на основной ткани канву – специальную ткань, которая пришивается сверху основной. Выбор ниток зависит от толщины ткани, на которой вышиваете. Вариантов вышивания крестом существует несколько, однако их отличие можно увидеть на изнаночной стороне, а на лицевой части ткани крестик одинаковый. При вышивании крестиком узелки для закрепления нити лучше не делать, они могут выйти на лицевую сторону, да и вообще, это будет неаккуратная вышивка. У каждой вышивальщицы свои способы закрепления нити. К примеру, сначала строчки нить можно уложить маленькой петелькой или оставить чуть удлинённый конец, который затем в процессе вышивания закрепится другими стежками.

Истрия вышивки крестом и лучшие изделия

Вышивка крестиком может украсить одежду. Применяя национальные узоры, вы можете сделать себе наряды в этническом стиле, в стиле барокко. Можно украсить и аксессуары – сумки с вышивкой крестом, пояса и даже обувь. Тем не менее, в случае, если сумки и пояса вы можете сделать самостоятельно, то обувь…

Истрия вышивки крестом и лучшие изделия
Истрия вышивки крестом и лучшие изделия
Истрия вышивки крестом и лучшие изделия

А домашние тапочки с этой вышивкой многим из нас под силу сделать самостоятельно. Вещи, которые выполняются своими руками, сохраняют отпечаток индивидуальности и частичку вашей души, и будут актуальны во все времена.

Смотрите также

Вяжем белый зимний берет крючком

Вяжем белый зимний берет крючком — схема

Берет есть не просто стильным, прекрасным головным убором, но и красивой вещью, согревающей зимой. Изделие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.