Понедельник , 26 июля 2021

Как снять комнату в квартире

Как снять комнату в квартире

Решение снять комнату в квартире вместе с другими – важный и ответственный шаг. О правильного выбора компаньонов зависит успех этого мероприятия. Жизнь с незнакомыми людьми — всегда риск, и нельзя точно сказать, станете вы хорошими друзьями или разбежитесь через неделю. Поэтому, если вы решили дать объявление — сниму комнату в квартире, или изучаете аналогичные объявления других людей, примите к сведению, на что обратить внимание, чтобы вас не обманули.

Как искать комнату?

Надежнее всего будет найти съемное жилье по рекомендации знакомых. Если же таких вариантов нет, отличным выходом будет обращение в агентство недвижимости. Если вы ищете квартиру через агентство недвижимости, вам гарантирована порядочность квартиросъемщика, обман в этом случае возможен редко. Однако проживание под одной крышей способно испортить отношения. Однако поиск квартиры через агентство станет наиболее долгим и затратным по сравнению с рекомендацией знакомых, но и более надежный, поскольку вы будете выбирать среди нескольких вариантов и можете предварительно их оценить. Очевидный минус – комиссия агентства, она составляет 10-100% стоимость съема жилья за месяц.

Существует также третий способ – поиск комнаты в аренду через сайты, где размещены бесплатные и платные объявления, группы в социальных сетях. Так вы можете подобрать район проживания, предполагаемую цену и узнать, кто собственник. В этом случае вы не защищены от действий мошенников, которые могут взять аванс за квартиру, но не предоставить жилье, или условия проживанию будут гораздо худшими.

Как избежать обмана при съеме комнаты?

  1. Познакомьтесь с хозяином и изучите документы на право собственности. В случае, когда собственников несколько, уточните, согласны ли они, что квартира будет сдаваться.
  2. Познакомьтесь с соседями еще до того, как вы перевезли вещи. Лучше сразу узнать, что они за люди, чтобы потом не было сюрпризов.
  3. Изучите жилое состояние квартиры, работоспособность бытовых приборов, отопительного котла, газовой плиты, посмотрите, не протекает ли сантехника.
  4. Внимательно прочитайте договор аренды, чтобы в нем не было неточностей. Особое внимание уделите условиям внесения платы за проживание и расторжения договора.

Как можно заметить, снять комнату в квартире не так уж и сложно. И это безусловно не тот случай, когда стоит гнаться за дешевизной. Разумеется, услуги посредника необходимо оплачивать, но постарайтесь оценить свои имеющиеся возможности — неужели ваша спокойная жизнь и гарантии сохранения прав вам не важны?

Смотрите также

Стеклотекстолит

Стеклотекстолит. Что это и в чём его особенность

Из электроизоляционных материалов в бытовых условиях и промышленности наиболее востребован листовой стеклотекстолит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.