Это блюдо весьма питательное и аппетитное. Оно подойдет, как для домашнего очага, так и для встречи гостей. Стоит лишь услышать приятный запах приготовленных тефтелей в соусе, и они навсегда останутся вашими фаворитами.
Возьмите:
- грудка из индейки либо курицы – около 1 кг.
- Гречка сухая – 120 г;
- сыр «янтарь» — 2 упаковки;
- 120 г сметаны;
- Одно куриное яйцо;
- чеснок — пара зубчиков;
- зелень;
- две луковицы;
- сливки 20% жирности – 50 мл;
- соль, перец по вашему усмотрению;
- масло растительное.
Приступаем к приготовлению блюда.
1. Подготовим все продукты к их дальнейшему применению: щепетильно моем мясную грудку, зелень, чеснок и лук чистим и режем на дольки. Из этих ингредиентов приготовим фарш. В него добавим отваренную до полуготовности и остуженную гречневую крупу. А после этого вобьем одно яйцо. Солим и перчим по вашим вкусовым ощущениям. Старательно все перемешиваем и отправляемв холодильник мин. На 30.
2. Тем временем приготовим соус. Возьмем сливки, 1 пачку сыра, сметану и зелень. Хорошо перемешаем.
3. Из приготовленного фарша формируем тефтельки, а вовнутрь кладем чайную ложечку из оставшегося сыра «Янтарь». Скатываем в кружечки и кладем в смазанную маслом форму, в которой будем запекать.
4. Поливаем сверху соусом.
5. Разогреваем духовку до температуры 2000 и отправляем туда блюдо приблизительно мин. На 35-40.
Кушайте на здоровье!