Торт из печени. Рецепт
Любой желает приготовить для стола что-то на скорую руку и без особенных усилий. Приготовьте закусочный торт, который окажется уместным за любым столом.
Нужные ингредиенты:
• говяжья печень — полкило
• репчатый лук – 5 штук
• куриные яйца – 6 штук
• пшеничная мука – 2 ст.Л.
• молоко – 1 стакан
• маринованные огурцы – 200 грамм
• твердый сыр – 150 грамм
• чеснок – 6 зубчиков
• морковь – 3 штуки среднего размера
• Соль по вкусу
• Молотый черный перец
• Майонез
• шампиньоны – 300 грамм
• молотый мускатный орех
• подсолнечное масло
Как готовить:
Почистить лук и подготовить печень. Нарезать лук и печень кубиками и прокрутить через мясорубку. Разбить три яйца, добавить пол стакана молока, добавить муку, а после этого и соль с перцем. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и поджарить коржи до румяной корочки. Пока делаются коржи, приготовить блинчики. Смешать три яйца, пол стакана молока, специи и соль. Поджарить блины. После этого нарезать маринованные огурцы. Натереть сыр. Раздавить чеснок в сыр и смешать с майонезом. Натереть морковь, добавить лук и обжарить на сковороде. После этого нарезать шампиньоны и добавить к луку на сковороду. Жарить до испарения жидкости. Добавить мускатный орех и перец.
Выложить торт слоями: корж, майонез, блин, майонез, морковка с луком, корж, сыр, корж, майонез, огурцы, корж, майонез, лук с шампиньонами и без того потом. Дать дни на пропитку и подавать на стол.