Многоэтажный салат с тунцом на завтрак и конвертики с курицей и грибами на обед
Для одной порции экзотического многоэтажного салата с тунцом берем комплект овощей из моркови, помидора и лука (по одной маленькой штуке) и трех салатных листочков.
Еще необходимо полбанки тунца (консервы), зелень (лучше петрушка), немного стручковой фасоли, вареный рис 100 грамм и ползубчика чеснока.
Подготавливаем все составные части нашего завтрака.
Мелко режем лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к нему порезанные кубиками помидоры, легко присаливаем и оставляем тушиться на не сильный огне около 7 мин..
Сейчас наструганные соломкой фасоль и морковь отвариваем в кипящей воде либо на несколько буквально несколько мин..
Тунец щепетильно разминаем вилкой, чеснок и петрушку режем весьма мелко и смешиваем их с готовой томатной смесью.
Три листика салата располагаем посредине маленького блюда и обрезаем, чтобы получился кружочек.
Салатную основу заполняем послойно рисом, морковью, фасолью и томатно-тунцовой смесью.
Любой слой приминаем ложкой, чтобы легко утрамбовать.
Украшаем блюдо сверху обрезками листиков салата и… завтрак готов!
Обед сегодня будет не меньше экзотический – запеченная в конвертиках из фольги курица с грибами.
Готовим это блюдо из одной куриной грудки, горсти белых грибов и ста граммов шампиньонов.
Еще будут необходимы меньше чем полстакана белого вина (лучше брать сухое), немного тимьяна и сливочного масла, соль, перец и кондитерская фольга.
Накладываем два прямоугольных страницы фольги друг на друга так, чтобы получилось плотнее. Немного загибаем у них края вверх. По центру фольги помещаем куриную грудку, предварительно поперчив её, посолив и присыпав тимьяном. Шампиньоны режем пластинами и кубиками среднего размера. Выкладываем сверху курицы сначала сухие грибы, после этого шампиньоны.
Немного солим все это и добавляем кусочек масла для сочности.
Бережно заливаем курицу с грибами белым сухим вином. Щепетильно сворачиваем фольгу в форме конверта, соединяя края. Помещаем в духовку на 20 мин.. Подаем на стол прямо в конвертиках на прекрасной тарелке.