Вторник , 16 апреля 2024

Многоэтажный салат с тунцом на завтрак и конвертики с курицей и грибами на обед

Для одной порции экзотического многоэтажного салата с тунцом берем комплект овощей из моркови, помидора и лука (по одной маленькой штуке) и трех салатных листочков.

Еще необходимо полбанки тунца (консервы), зелень (лучше петрушка), немного стручковой фасоли, вареный рис 100 грамм и ползубчика чеснока.

Подготавливаем все составные части нашего завтрака.

Мелко режем лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к нему порезанные кубиками помидоры, легко присаливаем и оставляем тушиться на не сильный огне около 7 мин..

Сейчас наструганные соломкой фасоль и морковь отвариваем в кипящей воде либо на несколько буквально несколько мин..

Тунец щепетильно разминаем вилкой, чеснок и петрушку режем весьма мелко и смешиваем их с готовой томатной смесью.

Три листика салата располагаем посредине маленького блюда и обрезаем, чтобы получился кружочек.

Салатную основу заполняем послойно рисом, морковью, фасолью и томатно-тунцовой смесью.

Любой слой приминаем ложкой, чтобы легко утрамбовать.

Украшаем блюдо сверху обрезками листиков салата и… завтрак готов!

Обед сегодня будет не меньше экзотический – запеченная в конвертиках из фольги курица с грибами.

Готовим это блюдо из одной куриной грудки, горсти белых грибов и ста граммов шампиньонов.

Еще будут необходимы меньше чем полстакана белого вина (лучше брать сухое), немного тимьяна и сливочного масла, соль, перец и кондитерская фольга.

Накладываем два прямоугольных страницы фольги друг на друга так, чтобы получилось плотнее. Немного загибаем у них края вверх. По центру фольги помещаем куриную грудку, предварительно поперчив её, посолив и присыпав тимьяном. Шампиньоны режем пластинами и кубиками среднего размера. Выкладываем сверху курицы сначала сухие грибы, после этого шампиньоны.

Немного солим все это и добавляем кусочек масла для сочности.

Бережно заливаем курицу с грибами белым сухим вином. Щепетильно сворачиваем фольгу в форме конверта, соединяя края. Помещаем в духовку на 20 мин.. Подаем на стол прямо в конвертиках на прекрасной тарелке.

ЗАКУСОНЧИК ИЗ ТУНЦА И ЯЙЦА ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 299)

Смотрите также

Щи из шпината — вкусное и полезное блюдо

Когда наступает холодная пора, необходимо заботиться о своем здоровье и поддерживать иммунитет на высоком уровне. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.