Говорят, говяжья печень весьма полезна для здоровья. Вашему вниманию предоставляется данный рецепт еще вследствие того что он весьма вкусный и питательный. Сметана делает печень мягче и ласковее.
Берем все нужные продукты:
- Говяжья печень – 300 г;
- Молоко – 2 стакана
- Сметана – 3 ст.Л.;
- Мука – 2 ст.Л.;
- лук – 1 шт.;
- Куриный бульон – 0,5 л;
- Растительное масло;
- Специи.
Начнем готовить наш рецепт:
Нужно пристально отнестись к чистке печени от жил, пленки и протоков, в противном случае это может дать ей жесткость. Замачиваем ее в молоке, как минимум на 2 часа. Приготовим соус, в котором будет жариться печень: нарезанный лук мелкими кубиками золотим на растопленной сковородке с добавлением растительного масла. В то время, когда лук приобретет необходимый цвет, добавим муки и размешаем, чтоб не было комочков.
После этого добавляем куриный бульон и снова перемешиваем. В то время, когда эта смесь начнет кипеть, заправляем ее сметаной и уменьшаем огонь, даем ей потушиться под закрытой крышкой 10 мин.. Периодически нужно помешивать, добавить соль по вашему усмотрению. Поджарим печенку. Нужно легко поперчить и хорошенько притрусить мукой. Выложить на разогретую сковородку и жарить на одной стороне, а позже перевернуть на другую и после этого лишь посолить. В сметанный соус добавляем печенку, хорошо закрываем сковородку крышкой и стараемся тушить блюдо около 10 мин. На медленном огнем. Время от времени помешиваем!
Весьма вкусно и гармонично будет сочетаться с пюре и зеленью, посыпанной сверху.