Воскресенье , 25 сентября 2022

Между небом и землей: лаборатория невесомости

Для того чтобы побывать в невесомости, вовсе не в обязательном порядке летать в космос. Космонавты привыкают к этому крайне необычному для человеческого организма состоянию заранее – на борту специально оборудованной летающей лаборатории.

В качестве альтернативы имеется способ изведать ощущение невесомости на земле! Ну, или почти на земле. На самом деле полет на невесомость в самолете абсолютно реально! Уже давно в России на базе широкофюзеляжного самолета Ил-76 МДК, так называемые летающие лаборатории, обеспечивают возможность достижения невесомости в воздухе не покидая воздушное пространство земли. Как оказалось, полет в невесомости — это целый аттракцион! Удовольствие, конечно, не из дешевых и конечно непросто пройти мимо такого необычного развлечения. Сейчас это доступно каждому, если, конечно, позволяет физическое здоровье и достаток. Удовольствие это не дешёвое.

Итак, друзья, как же всё это происходит?

Полет, как уже ранее говорили, происходит в самолете-лаборатории ИЛ-76 МДК. Эти полеты еще называют параболическими, потому что выполняются по траектории, называемой «парабола Кеплера». Принцип такой: аэробус стандартным способом поднимается до 5000 — 6000 метров, затем с ускорением начинает набирать высоту под углом 45 градусов, на всех присутствующих действует перегрузка до 2g, этот режим называется криволинейный полет, при котором центр тяжести самолета движется по криволинейной траектории, расположенной в вертикальной или горизонтальной плоскости или одновременно в обеих плоскостях.

Смотрите также

Страница в Инстаграм: способы оформления

Бизнес в Инстаграм — распространенный способ заработка в период популярности социальных сетей. Однако, ввиду конкуренции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.