Вторник , 31 января 2023

Яхтинг на Сейшельских островах

Яхтинг на Сейшельских островах

Лучшими местами для яхтинга во всем мире традиционно считаются Карибские острова. Однако те, кто может позволить себе отдых на Сейшельских островах, предпочитают Карибский бассейн Карибам. Почему? Давайте рассмотрим все детали.

Содержание статьи:

Райские Сейшельские острова

Сейшельские острова — архипелаг из 115 островов в Индийском океане. Это настоящий рай. Во всех смыслах этого слова. Сотни островов, больших и малых атоллов. Белоснежные пляжи с коралловой пылью — повсюду, это не карибский пляж с галькой и камнями. На Сейшельских островах идеальная бирюзовая вода, девственная природа, гигантские черепахи и крабы, гектары джунглей. Здесь все прекрасно — начиная от приятных погодных условий и заканчивая возможностями для отдыха. И в последнем контексте условия для яхтинга здесь идеальны.

Осторожно! Многие (если не большинство) Сейшельские острова являются частными, и за посещение и вход в воды необходимо платить. У входа в заповедные зоны (а они здесь есть, где есть).

Между островами можно перемещаться на водном самолете, частном вертолете или моторной лодке. Воздушный транспорт не является дешевым. Лодки не являются быстрыми. Расстояния между некоторыми атоллами довольно приличные, в конце концов, разве не охота пожариться на солнце несколько часов, чтобы увидеть красоту соседних островов? В любом случае, результат сводится к тому, что регата сейшелы на яхте — единственно правильный вариант.

Яхтинг на Сейшельских островах

Особенности островного вояжа

Аренда яхт — в этом отношении сервис на Сейшельских островах развит очень хорошо. Иногда действительно дешевле нанять яхту с капитаном, чем на две недели (а они приезжают сюда, и перелеты слишком длинные, поэтому приходится платить за аренду яхты). Бунгало. Особенно если вы хотите уединения и морской глади. Дом на воде — это самое ценное, что может предложить туристам островная страна. В этом случае яхта — это ваше личное плавучее бунгало со всеми удобствами. Сегодня, завтра — так что вы сами выбираете свой маршрут.

Памятка! Eden Island Marina — одна из крупнейших морских пристаней, где нашли пристанище многие чартерные компании Сейшельских островов.

Итак, вы арендовали яхту. Марина имеет условия для яхт на Сейшельских островах и решила предложить осмотреть флот. Для знакомства с местными красотами можно выбрать парусную яхту или катамаран.

Яхтинг на Сейшельских островах

Совет! Переплатите, но наймите местного капитана. Дело в том, что правильно вести яхту в водах архипелага нелегко, если 10-летний опыт работы на "Морском волке" не является мудрым. Ваши верные спутники — это ваши эхолоты, глаза и глаза. Мелководье повсюду, а коралловые рифы непостоянны, поэтому вы вынуждены "видеть и то, и другое".

ВНИМАНИЕ! Температура +24 +30°C 365 дней в году, сила ветра — каждый яхтсмен мечтает о — 10-20 узлах; колебания волн от 1,5 до 2 м — до 1,5 м. колебания волн — до 1,5 м. колебания волн — до 1,5 м. колебания волн — до 1,5 м. колебания волн — до 1,5 м. колебания волн — до 1,5 м. колебания волн — до 1,5 м. колебания волн — до 1,5 м.

Куда отправиться на яхте

Наиболее популярные области:

  • Национальный морской парк Святой Анны;
  • Ботанический сад Мон-Фрари.
Яхтинг на Сейшельских островах

Например, переход с острова Праслин на остров Кериз занимает менее 30 минут. Якоря не рекомендуются — разрушает коралловые рифы и часть денег в вашем кошельке (штраф немедленно!). Здесь отличная парковка, наличие буйков, спокойные воды и прекрасные панорамы. Главное, зачем они сюда приходят — это огромные, не менее метра в длину, матоконы.

Это смешно! Пираты (21 век для них не помеха) охотятся и в Индийском океане, но благодаря патрулированию вод морскими пехотинцами Сейшельских островов с вертолетов и катеров они не смеют приблизиться к берегу ближе чем на 35 миль.

Яхтинг на Сейшельских островах

Дайвинг — не единственное водное развлечение на этом райском острове. Также популярны виндсерфинг, водные лыжи и сноркелинг.

Знаете ли вы. Самый известный кокос в мире — сейшельский "коко де мер" ("плод моря"). Из-за его пикантного вида (он напоминает им женскую попу) туристы всегда стремятся увезти его на Сейшелы в качестве сувенира. Однако по закону вывоз кокосов за пределы Сейшельских островов запрещен, а все плоды веерной пальмы Lodoicea на Мальдивах являются национальным достоянием.

Яхтинг на Сейшельских островах

Вывезти его можно только в одном случае, когда он официально приобретается за 250-300 долларов США и получает специальный сертификат. Кроме того, на Сейшельских островах нет ни одного здания выше самой высокой пальмы в конкретном островном регионе, чтобы не нарушать природный ландшафт.

Есть только вы, море и ваша прекрасная белая яхта, несущая вас по бирюзовым волнам. Лучшее, что может случиться с вами, — это яхта на Сейшельских островах. Хотя бы раз побывав здесь, вы навсегда влюбитесь в небо, в эти пейзажи. И вы поймете, почему Сейшельские острова по праву считаются раем на земле и лучшим местом в мире для путешествия на яхте.

Смотрите также

Мыс Тарханкут

Мыс Тарханкут — одно из самых красивых и необычных мест на Крымском полуострове. Пожалуй, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.