Питание

Щи из квашеной капусты

Квашение капусты — это традиция, которой придерживаются в большинстве семей. Её возможно кушать самостоятельно либо приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Самое известное блюдо — это щи из квашеной капусты. На Руси в большинстве случаев варили данный суп с добавлением свиного сала либо говядины. Летом их приправляли хозяйки зеленью и кореньями, а зимний период клали горсточку крупы. Русские кислые щи отличаются наваристостью и густотой, для сытости суп делали жирным, а приглушали вкус сала посредством квашеной капусты.

Сегодня щи кроме этого являются любимым горячим блюдом во многих семьях. Летом популярностью пользуются щи из свежей капусты. Но с приходом осени и в течении морозной зимы хозяйки предпочитают готовить суп из кислой капусты. Её возможно закладывать в суп в натуральном виде или припущенной на масле сливочном, с рассолом или без. Капуста замечательно сочетается с картофелем и большинством других свежих овощей, крупами, грибами и всеми мясными разновидностями.

Суп из квашеной капусты, приготовленный по классическому простому рецепту, время от времени называют суточными либо кислыми щами. Данная рецептура подразумевает приготовление блюда без костного бульона и мяса, а с применением комбинированной приправы или бульонного кубика. Главная наваристость достигается за счет тушения на сливочном масле капусты квашеной. Сначала необходимо нарезать картофель, нашинковать лук и морковь. В кипящую воду положить картофель и варить на маленьком огне. В толстостенной сковороде на сливочном масле обжарить отжатую от рассола капусту квашеную и добавить ее после этого в кастрюлю. Запрещено класть капусту в суп, если картофель еще полностью сырой, в другом случае он останется твёрдым. Отдельно спассеровать лук с морковью и добавить в суп вместе с рубленой зеленью, солью и специями. Мин. Через 5 суп возможно подавать на стол, заправляя каждую порцию сметаной.

Если Вы желаете приготовить щи с кислой капустой на мясном бульоне, то сначала необходимо отварить говяжьи косточки с мясом. После этого отделить от костей мясо и добавить в процеженный мясной бульон. Добавить в суп нарезанный кубиками картофель. На сливочном масле спассеровать квашеную капусту и соленые грибы. Отдельно обжарить репчатый лук с репой. В кастрюле соединить все ингредиенты, добавить специи и соль, варить около 10 мин.. Подавать, заправив зеленью и сметаной и украсив половинкой вареного яйца.

Рецептов щей из кислой капусты очень много. Любая хозяйка добавляет те ингредиенты, каковые приходятся по вкусу ее семье. Так, кто-то добавляет томатную пасту, свежие помидоры либо давленый чеснок.

Кислые щи — Щи из квашеной капусты. Рецепт без заморочек!!!

Просто вкусно — Щи из квашеной капусты с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»