Салат с кириешками
Салат с кириешками сегодня весьма популярен. В первую очередь за свой оригинальный пикантный вкус и простоту приготовления.
Практически все салаты на основе этих сухариков готовятся в считаные минуты, без длительной предварительной подготовки. И если к вам уже стучатся в дверь гости — салат с кириешками прекрасно выручит.
Ингредиенты для рецепта:
* 1 пачка кириешек (с сыром/ветчиной, будет боле мягкий вкус, или с хреном, более ядреный )
* 1 свежий огурец
* 200гр сыра ( на ваш вкус)
* 400гр ветчины (подойдет еще вареная/копченая колбаса, возможно взять вареное мясо птицы, что больше предпочитаете)
* несколько зубчиков чеснока
* нежирный майонез
Метод изготовление:
Огурец, сыр и ветчина нарезаются кубиками, чеснок раздавить в чеснокодавке (количество зубчиков наблюдать по остроте чеснока и вашим предпочтениям) Все элементы перемешать между собой, добавить майонез, высыпать кириешки. Перемешать и поставить в холод мин. На 10-15 (не обязательно ,но нужно), сухарики станут менее твёрдые, а салат напитается и станет более сочным и ароматным.
От себя могу добавить, сыр лучше применять твердых сортов, майонез с лимонным соком либо оливками добавляет приятный вкус и запах в отличие от простой «ромашки», аккуратнее с чесноком, в противном случае дыхание дракона гарантировано.
На изготовление данного салата, в общем уходит мин. 20, с учетом времени нахождения его в холодильнике. Беседа с гостями скрасит эти минуты ожидания.