Бисероплетение — французская техника

Одной из широко применяемых техник бисероплетения, есть французская. В зависимости от типа листочка (лепестка), подбирается и французская техника.

При помощи данной технике возможно сделать: округлые лепестки и листочки, заостренные либо зубчатые.

Бисероплетение — французская техника Округлые (круглые) лепестки и листочки, выполненные во французской технике

Берется кусок проволоки, длиной от 35 см – в зависимости от того, сколько рядов нужно выполнить. На одном конце лучше сделать петельку, она будет ограничителем, чтобы бисеринки не ушли. На второй конец низается 4-6 бисеринок, после этого делается верхний ограничитель, как продемонстрировано на рисунке 2. У вас получился стержень, который будем оплетать. Сейчас на вольный конец проволоки низаем 7-9 бисеринок и, кончик обматываем вокруг стержня под углом в девяносто градусов.

Дальше по рисункам 4а,б и 5.

Заостренные лепестки и листочки, выполненные французской техникой

Данная техника плетения не резко отличается от округлой. Единственная отличие – острый конец. Он делается под углом в 45 градусов, а не под 90.

Зубчатые листочки и лепесточки

Данную разновидность плетения французской техникой легко делать, см рис.

Бисероплетение для начинающих. Техника французского плетения без оси листиков и лепестков. Урок №7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Кнопка «Наверх»