Бисероплетение — французская техника
Одной из широко применяемых техник бисероплетения, есть французская. В зависимости от типа листочка (лепестка), подбирается и французская техника.
При помощи данной технике возможно сделать: округлые лепестки и листочки, заостренные либо зубчатые.
Бисероплетение — французская техника Округлые (круглые) лепестки и листочки, выполненные во французской технике
Берется кусок проволоки, длиной от 35 см – в зависимости от того, сколько рядов нужно выполнить. На одном конце лучше сделать петельку, она будет ограничителем, чтобы бисеринки не ушли. На второй конец низается 4-6 бисеринок, после этого делается верхний ограничитель, как продемонстрировано на рисунке 2. У вас получился стержень, который будем оплетать. Сейчас на вольный конец проволоки низаем 7-9 бисеринок и, кончик обматываем вокруг стержня под углом в девяносто градусов.
Дальше по рисункам 4а,б и 5.
Заостренные лепестки и листочки, выполненные французской техникой
Данная техника плетения не резко отличается от округлой. Единственная отличие – острый конец. Он делается под углом в 45 градусов, а не под 90.
Зубчатые листочки и лепесточки
Данную разновидность плетения французской техникой легко делать, см рис.