Пятница , 19 апреля 2024

Узбекская самса. Рецепт

У Узбекистана весьма разнообразная и колоритная кухня. И мясной пирог, и узбекская самса с кунжутом не напрасно занимаю в ней особенные места.

Нужные ингредиенты:

Тесто:
• 1шт. Яйцо
• 250г воды
• 1 ст.Л. — винного уксуса
• 3ст. Муки
• 200г маргарина либо масла
Начинка:
• 300г баранины
• 300г репчатого лука
• Соль
• Перец
• Кунжут для посыпки

Как готовить:

Смешать яйцо, уксус и воду. Насыпать муки в глубокую посуду. Вылить в нее смесь и замесить тесто. Сформировать из теста шар и оставить на пол часа. Возможно кроме этого применять магазинное слоеное тесто. Нарезать мясо маленькими кусочками, посолить и поперчить. Полукольцами нарезать лук, посолить и помять его. Оставить, чтобы он дал сок. Отжать лук и положить его в мясо. Тесто брать маленькими кусочками и раскатывать в квадратной форме. Выложить начинку и защипать в форме треугольника. Смазать любой треугольник ячным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 мин. При температуре 190-200 градусов.

Как приготовить самсу. Узбекская самса на все 100%

Самса, древний узбекский рецепт — How to cook a samosa ouzbek meat patty cake

Смотрите также

Салат с тунцом и ананасом — идеальное сочетание вкусов

Лето — это время, когда наши вкусовые предпочтения меняются так же стремительно, как сменяются цвета …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.