Пирог «Татен». Рецепт

Данный пирог сочетает в себе сладкие яблоки в карамели и невероятно вкусного, хрустящего теста.

Для теста потребуется:

*150 грамм нарезанного кубиками масла сливочного
*Пшеничная мука 250 грамм
*Взбитое яйцо
*Примерно 50 грамм сахарной пудры

Для начинки потребуется:

*Сливочное масло — около 50 грамм
*Сахар-песок 125 грамм
*Несколько столовых ложек воды
*500 – 700 грамм яблок, почищенных и нарезанными пластинками
*Сливки для подачи на стол

Ход работы:

1.Противень разогреть в духовке, при 200 градусах.
2.Для быстроты дела, ингредиенты для теста смешать в кухонном комбайне. Лишь не перестарайтесь! Должны получиться
мелкие крошки.
3.Добавить сахар и яйцо и мешать, пока не слипнуться крошки.
4.Тесто вымесить и сформировать шар.
5.Пока будем заниматься начинкой, тесто следует поместить в холодильник. Обернуть его пищевой пленкой.
6.К растопленному в кастрюльке сливочному маслу, добавить сахар и немного воды.
7.Помешивать на малом огне, пока не растворится сахар.
8.Огонь расширить и проследить, чтобы из смеси получилась карамель.
9.Перелить ее в форму.
10.Сверху карамели разложить внахлест яблоки.
11.Достать тесто и раскатать так, чтобы оно было больше по диаметру, чем форма.
12.Тесто переложить на яблоки и подогнуть края.
13.Корж выпекать до золотистого цвета – 35 мин..

Как готовься , достать и переложить на блюдо, яблоками вверх. Рекомендуется подавать сразу же, со сливками.

Французский яблочный тарт Татен — Рецепт Бабушки Эммы

Тарт Татен | Французский яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»