Таковой торт возможно испечь с легкостью и дома. Он получится невероятно воздушный, а все слои – хорошо пропитает ласковый, заварной крем.
Ингредиенты для теста №1:
Сливочный маргарин 2/3 стакана муки
Тесто №2:
- Холодная вода
- 1 яйцо
- Чайной ложки сока лимона
- 2 стакана муки
- Щепотка соли
Для крема потребуется:
- Сливочное масло – 200 грамм
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- Пол пакетика ванилина
Метод изготовление:
Готовим тесто №1, для этого порубить до состояния крошки маргарин с мукой и сформировать массу в шар. Для изготовление теста №2 нужна глубокая миска. Просеиваем в нее муку, солим и добавляем сок лимона. Делаем болтушку – разбиваем в стакан яйцо и доводим количество стакана водой, до 2/3. Все перемешиваем и выливаем в миску к муке. Замесить тесто ложкой, а после этого вымесить руками. Раскатать тесто №2, а на его пласт положить шар из теста №1. Тесто завернуть «конвертом» и убрать в холодильник на полчаса. Через 30 мин. – достать тесто и раскатать прямоугольником. Опять сложить «конвертом» и поместить в холодильник на такое же время. Такую же процедуру повторить и в 3-й раз. Пока тесто буде находиться в холодильнике, нужно приготовить крем.
При комнатной температуре размягчаем масло. В кастрюльке до бела растереть сахар и яйцо. Добавить ванилин. Добавляем молоко и ставим на огонь. Непрерывно помешивать пока не растворится сахар, довести массу до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!! Ставим остывать при комнатной температуре, чтобы крем немного загустел. Добываем тесто. И без того как оно сложено, делим на 6 частей. Раскатываем коржи в пласт по длине вашего противня. Духовку разогрели до 220 градусов. Раскатать один кусочек и поместить его на противень. Выпекать коржи до золотистого цвета на среднем огне. Первые 2 – выпекайте по 15 мин.. По такому принципу выпечь все коржи. Тем временем сливочное масло размягчилось и его нужно перемешать ложкой. Остывший крем именно приобрел нужную загустевшую консистенцию. В масло вводим по 1 ложке заварного крема и размешиваем щепетильно, по окончании каждого добавления. Сейчас, в то время, когда все готово – намазываем коржи кремом. И без того любой корж. Помните, любой корж немного придавливать, чтобы все слои хорошо пропитались. Последний корж также сверху мажем кремом. Кроме этого и бока. Обсыпаем готовый торт крошкой одной из таких лепешек.
Приготовьте это лакомство – не пожалеете.