Питание

Пирог с мясом и пирог с бананом

Бананы — любимое лакомство взрослых и детей. Можете ли вы представить такого человека, который их не ест? Они сладкие, вкусные, ароматные и хороши как в свежем виде, так и в выпечке.

Что же можно приготовить из бананов? Ответ прост. Простой и вкусный банановый пирог!

Нужные продукты:
Готовое бездрожжевое тесто (либо замесить самой).

Для начинки:

  • 500 г говяжьего фарша,
  • 100 мл красного вина,
  • 100 г лука,
  • 150 мл молока,
  • 1 ст. Л. Майорана,
  • 1 ч. Л. Смеси перцев,
  • пучок петрушки,
  • растительное масло.

Метод изготовление:
Обжарить на сковороде фарш с мелко порубленным луком 2-3 мин., добавить вино и специи. Тушить , пока градус вина не уйдет. По окончании влить молоко, опять тушить — сейчас до готовности. Не знаю как вы, а я  к своей новой плите быстро привыкла. Покупала ее в магазине варочных панелей, выбирала долго, но итог меня неизменно радует. Ничего не пригорает, подготавливается быстро и моется легко. Возвратимся к нашей кулинарии. Потом следует раскатать тесто, вырезать 2 круга: один чуть больше формы для запекания, второй — ровно по ее диаметру. Смазать форму маслом, на низ уложить громадный круг теста, на него готовую, остуженную начинку. Прикрыть меньшим кругом, защипать края теста, чтоб начинка не вывалилась, и поставить в духовку при температуре 200° на 35-40 мин. Украсить петрушкой.

Банановый пирог

В большинстве случаев для теста при приготовлении я брала 100 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, пакетик разрыхлителя и 2 яйца. Яйца взбивала с сахаром до белого цвета, додавала мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замешивала эластичное тесто, легко липнущее к рукам. Оборачивала тесто пленкой и помещала в холодильник на 20-30 мин.

Остывшее тесто выкладывала в форму с бортиками, смазывала 2 ст. Л. Брусничного джема (а вы имеете возможность взять любой на свой вкус). После этого брала 3 банана, резала кружочками и выкладывала в форму. Посыпала сверху 2-3 щепотками корицы и мускатного ореха. Отдельно взбивала 2 белка в пену. В обязательном порядке перед этим остужала их. Додавала 4 ст. Л. Сахарной пудры, перемешивала и выкладывала крем поверх бананов. Духовку разогревала до 180° и ставила пирог на 20-30 мин. Готовый пирог остужала, не вынимая из духовки, а по окончании перекладывала на блюдо. Приятного аппетита!

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ \ Как приготовить банановый пирог \ Рецепт простого пирога с бананами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»