Суббота , 27 апреля 2024

Айдахо в духовке – четыре рецепта

Картошка – идеальный гарнир ко всяким блюдам. Её возможно приготовить разнообразными технологиями. В случае, если вы мечтаете создать картофель наиболее востребованным, то сделайте айдахо в духовке – это гарнир, именованный в честь штата в Америке.

Широко известен он тем, что в частности именно там выращивают картошку.

Выгода содержится в таком, что вы избегаете обжарки, заменяя запеканием – в картошке сберегаются все витамины, и вообще она выходит не в такой степени калорийной.

Этот гарнир сгодится и к овощному рагу, и к рыбе, и к мясу. Картошка получается золотистой и ароматной. Её поразительно увеличит какой угодно соус – сырный, барбекю, грибной или сметанный.

Кстати, в славянской кухне есть прототип картошки Айдахо в духовке, он называется картошка по-деревенски. Подготавливается он точно также – картофелины режут долями прямо с кожурой и посыпаются различными специями.

Набор приправ вы в силах назначать своими руками, поскольку к картофелю идут и прованские травы, и куркума (она придаёт золотистый цвет), и все типы перцев, и зелень (петрушка, укроп, кинза).

Содержимое материала

  1. Картошка Айдахо в духовке
  2. Картофель Айдахо с кунжутом
  3. Острая картошка Айдахо
  4. Айдахо в духовке с чесноком

Картофель Айдахо в духовке

Выбирайте для готовки картофель средненького габарита. Кожура не должна быть слишком плотной, из-за этого она вообще перебьёт вкус овоща. Потому безукоризненным вариантом выйдет молодая картошка.

картофель айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 4-5 чесночных зубцов;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ч.л. специй – кориандр, куркума, чёрный перец;
  • соль.

Изготовка:

  1. Картошку тщательно помойте металлической губкой.
  2. Порежьте клубни дольками вместе с кожицей.
  3. Вскипятите воду в кастрюльке. Опустите картошку на 7 минут. Извлеките. Обсушите.
  4. Перемешайте оливковое масло со специями, горчицей и солью. Выжмите чеснок.
  5. Полученную смесь наливаем в картофель, размешайте.
  6. Выложите картофель на бумагу.
  7. Запекайте двадцать минут при 180°С. После этого поднимите температуру духового шкафа до 200°С и выпекайте ещё 10 мин.

Картошка Айдахо с кунжутом

Кунжут делает блюдо ещё наиболее ярким, придаёт ему лёгкую сладость. Куркума подкрашивает картофель в желтый колер. В том случае, если лично вы не обожаете жгучие яства, значит замените острый перец паприкой.

айдахо в духовке с чесноком

Компоненты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 ч.л. кунжута белого;
  • ½ ч.л. жгучего красного перца;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • розмарин;
  • соль.

Изготовка:

  1. Картошку промойте, очистите абсолютно всю грязь металлической губкой.
  2. Нарежьте клубни картофеля дольками. Кожицу не счищайте.
  3. Оливковое масло перемешайте с куркумой, солью и перцем.
  4. Эту смесь вылейте в картофель. Смешайте.
  5. Разместите картофельные дольки на пергамент. Присыпьте поверху кунжутом и розмарином.
  6. Запекайте полчасика в духовке, разогретой до 180°С. Затем поднимите температуру до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Острая картошка Айдахо

Разница температур во время запекания позволяет приготовить картофель с хрустящей корочкой. В то же самое время мякоть не развалится, но прекрасно пропекается.

картофель айдахо в духовке

Компоненты:

  • 1 кг. молодого картофеля;
  • ½ ч.л. молотого жгучего перца;
  • пучок свежего укропа;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • ½ ч.л. чёрного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перемешайте томатную массу вместе с 2 типами перца. По мелкому порубите укроп, добавьте в смесь.
  2. Налейте оливковое масло. Посолите.
  3. Картошку хорошо вымойте – соскребите всю грязь металлической губкой. Нарежьте картошку долями совместно с кожурой. Перемешайте с соусом. Оставьте на несколько минут на пропитку.
  4. Выложите картофель на бумагу.
  5. Запекайте двадцать минут около 190°С. После этого повысьте уровень температуры до 200°С и изготовляйте ещё десять мин.

Айдахо в духовке с чесноком

Чеснок делает блюдо ароматным. Попробуйте сменить соль наиболее востребованным соевым соусом. К тому же он может дать возможность достичь поджаристой корочки.

картошка айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодого картофеля;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 2 ст.л. оливкового масла;

Изготовка:

  1. Перемешайте горчицу, масло, соевый соус и специи. Выдавите чеснок.
  2. Картофель тщательным образом промойте, удалив с кожицы всю грязь.
  3. Порежьте клубни картофеля дольками совместно с кожурой.
  4. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картошку на 7 минут. Достаньте. Обсушите.
  5. Полейте картошку заправкой. Выложите на пергамент.
  6. Запекайте 20 мин. при 180°С. Потом повысьте температуру духового шкафа до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Картошка Айдахо – это лакомый гарнир, и в то же время она может являться самостоятельным блюдом. Обмакивайте картофельные дольки в любимый соус во время просмотра увлекательного кинофильма.

Картофель «Айдахо». Potatoes Idaho. Рецепт.

Смотрите также

Вкусная и сытная кулинарная история — как приготовить курник с ароматной картошкой

Существует множество способов приготовления восхитительных блюд, которые могут удовлетворить самый изысканный вкус. Однако, среди них …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.