Четверг , 28 марта 2024

Запеканка из овощей с мясом. Рецепт

Сытное блюдо делается за счет мяса, но разнообразие витамин и просто прекрасный вид придают ей овощи. Весьма занимательное блюдо в сезон овощей. Если надоело приевшееся рагу, применяйте данный рецепт.

Нужные продукты:

  • Говядина – берем 700 г;
  • Картошка – 6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Сыр – 300-400 г;
  • Базилик свежий;
  • Оливковое масло;
  • Орегано;
  • Соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Наши овощи, чищенный картофель, баклажан и помидоры режем на маленькие кружочки. Лук мелко нарезаем. Берем сковородку гриль (а вдруг нет, то и обычная подойдет) и на ней подрумяниваем с обеих боков баклажанные кружочки. Сыр трем на терке и делим на три равные части. Приготовим фарш: два раза пропустите мясо на мясорубке. Добавьте в него измельченный лук и базилик. Солим, перчим по своим вкусовым предпочтениям, возможно добавить орегано. Приготовленную форму смазываем оливковым маслом. Начинаем выкладывать слои запеканки: картошка в два шара, солим, перчим; кружочки баклажан; 1/3 тертого сыра; один шар картофеля, солим перечим; говяжий фарш; картофель в два шара, солим перчим; кружочки помидор; 1/3 тертого сыра; Последний шар из картошки, приправляем солью и перцем. Разогреваем духовку до 2000 и ставим туда нашу запеканку, сверху накрыв фольгой. Подготовиться она обязана чуть меньше часа.. За 10 мин. До изготовление блюда снимаем фольгу и посыпаем оставшимся сыром.

Весьма вкусное и уникальное блюдо!

Тушёное мясо с овощами ооочень вкусно

Смотрите также

Чихиртма – четыре рецепта грузинской кухни

Реальным из присущих различий грузинской кухни несомненно является добавление муки в блюда. Она примешивается также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.