Малосольные огурчики. Секреты изготовление
Экспресс-засолка весьма удобна тем, что вот лишь засолил, а уже возможно подавать на стол. Мечта любой хозяйки – все быстро и вкусно!
Но, у для того чтобы серьёзного дела есть свои правила, придерживаясь которых, вы сможете порадовать себя и своих родных невероятно вкусными соленьями.
Поболтаем о том, что необходимо сделать, чтобы малосольные огурчики были, как говориться, «пальчики оближешь».
— чтобы все огурцы просолились равномерно, попытайтесь подобрать их по размеру, а раскладывая в банке, располагайте любой огурец вертикально;
— для любителей хрустящих и плотных огурчиков также есть свой секрет – перед засолкой подержите их несколько часиков в холодной воде;
— не нужно укладывать огурцы через чур хорошо в емкости для засола – они будут немного вялыми;
— если в качестве приправы применять веточки аниса и эстрагона, не считая привычных всем хрена, петрушки и укропа, то огурчики получат нотку уникального вкуса;
— классические специи, без которых просто нереально обойтись – острый перец, лавровый лист и гвоздика. Обратите внимание, что для изготовление лучше подойдет большая соль. Если вы предпочитаете морскую – не стесняйтесь, но она не должна быть йодированной;
Залив огурчики холодным рассолом, вы сможете их попытаться уже через несколько дней, а вдруг вам необходимо еще быстрее – часов через 8, то рассол должен быть горячим.
Весьма быстрая засолка!
Если вы отдыхаете на природе, а времени готовить рассол нет, то сложите огурцы в любую емкость, добавьте соль и специи, сок лимона и не забудьте проткнуть любой огурчик вилкой. Полчаса и огурцы готовы!
Огурчики малосольные в собственном соку
Особенность таковой засолки содержится в том, что огурцы заливают не обычным рассолом, а огуречным соком (пюре). Для пюре огурцы пропускают через терку либо измельчают при помощи блендера. По окончании чего к ним необходимо добавить специи, соль, травы и пряности. «Рассол» готов! Заливаем таким «рассолом» огурцы и позволяем настояться два дня.