Картошка в форме веера, фаршированная грибами.Рецепт
Запеченный картофель и грибы – верх ароматных свойств и вкусовых качеств. Не следует больше ломать голову, что еще возможно уникальное приготовить. Вот вариант!
Для этого применяйте:
- Картофель – 10 шт.;
- Грибы – 600 г;
- Растительное масло;
- Соль,
- Перец по вашему усмотрению;
- Зелень.
Давайте начнем приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты для их применения в блюдо: щепетильно промыть каждую картофелину. Помыть и почистить грибы. Нарубить зелень. Приготовим начинку: чищенные грибы мелко-мелко режим, добавляем зелень и приправляем по вкусу солью и перцем. Перемешиваем. Картофель не требуется очищать от кожуры, а оставляем в «мундирах». Через равное расстояние делаем разрезы, но с опаской, чтоб не разрезать до конца и не поломать. В надрезанные проемы бережно нашинковываем приготовленную смесь из грибов и зелени. Делаем все не торопясь. В то время, когда все картофелины будут нафаршированные, выкладываем их на противень, смазанный олией растительной, и отправляем в духовку на полчаса. Чтобы блюдо впитало все соки, каковые будут выделяться из грибов и зелени, накрываем его фольгой.
Такая работа требует терпения и чуть больше времени и возни, но по окончании того, как вы отведаете такую запеченную картошечку – попросите еще добавки.