Воскресенье , 21 апреля 2024

Стеклянный фартук для кухни

Стеклянный фартук для кухни

Одной из последних модных тенденций стало украшение интерьера фотоснимками. Уровень современного технического развития в области фотографии позволяет использовать в декоративных целях снимки самых различных размеров и жанров. Это модное течение и фартуки кухни — место между рабочей поверхностью и навесными шкафами. Традиционным материалом для этого участка считается керамическая плитка.

На сегодняшний день существует специальная фотоплитка. Изображение собирается подобно пазлам. Да вот только фотоплитка удовольствие не из дешевых, кроме того неизбежные швы нарушают целостность картины. Но есть достойная альтернатива — стеклянный фартук для кухни. По своим характеристикам и структуре стекло очень схоже с глазурью плитки. Жир и грязь стекло не впитывает, со стеклянной поверхности легко смываются любые загрязнения, а ведь любая хозяйка знает, что чистота на кухне — это, действительно, залог здоровья. Однако у стекла есть существенный недостаток — это крайне хрупкий материал, а его осколки очень опасны. Что касается первой части проблемы, справедливо заметить, что эта часть стены не подвержена сколько-нибудь серьезным механическим нагрузкам, а от случая не застрахован никто и ничто, в любом доме хрупких предметов огромное множество, любой из них может быть разбит случайно. А решить проблему опасных осколков можно упрочнив стекло специальной пленкой (триплекс) или закалив его.

Стеклянные панели фартука монтируются уже после окончательной установки кухни. Следовательно, и замеры для изготовления панелей тоже следует производить после установки кухни. К разметке и выполнению отверстий в стене для крепления панелей тоже необходимо подходить со всем вниманием. Отверстия для крепления в самой стеклопанели выполняется сквозными еще в мастерской. Если с монтажом стеклянных панелей все, вроде бы, ясно, как разместить там фотоснимок? Способ есть и даже не один. Во- первых — печать прямо на стекле. На обратной стороне стеклянной панели снимок наносится в зеркальном отражении. Решение не из дешевых, зато позволяет использовать стекло большей толщины, следовательно, и панели выполнять более длинные. Во-вторых, на стекло можно наклеить декоративную пленку, богатейший выбор которых представлен во всех строительных и хозяйственных магазинах. А самый простой, но при этом самый практичный способ использовать две панели: лицевую и подкладную, фотопостер надежно зажат между ними.

Стеклянный фартук для кухни

Есть смысл поподробнее поговорить о третьем варианте. У такого решения есть и свои достоинства и свои недостатки. Минусы: стекло для таких панелей используется более тонкое, а у тонкого стекла способность к изгибу довольно велика, следовательно, между лицевой и подкладной панелью, особенно достаточно большой длины зажим постера будет недостаточно надежным, кроме того между стеклопанелями может проникать влага, следовательно длину таких панелей приходится ограничить (не более 140см.). Фартук в этом случае получается сборным, из 2-3 панелей. Но если посмотреть на это с другой стороны, окажется, что тонкое стекло не такой уж и недостаток. Панели небольшой длины проще транспортировать и легче монтировать, риск, что стеклопанели разобьются при транспортировке или установке снижается в разы. И даже если одна из панелей фартука разобьется в процессе эксплуатации, заменить ее будет и проще и значительно дешевле, нежели целую длинную дорогую панель. Еще одно, надо сказать, весьма существенное достоинство панелей небольшой длины. При нанесении разметки под электрические розетки на длинной цельной панели ошибка обойдется в кругленькую сумму, дырявая панель — сомнительное украшение, ее придется заменить, причем целиком, а заменить одну часть из нескольких не так уж и накладно. Главное же достоинство коротких панелей несомненно и прочно перевешивает все недостатки вместе взятые. Постеры можно будет менять! Используя специальный крепеж, вы можете изменять главный элемент декора вашей кухни так часто, как вам этого захочется, со сменой времен года, еженедельно, или просто, по настроению!

Стеклянный фартук для кухни — прекрасная альтернатива привычной керамической плитке. Это инновационное решение, к тому же, вполне доступно. А это как нельзя кстати, если вы хотите придать своей кухне изысканность и оригинальность и не потратить при этом слишком уж много.

Смотрите также

Канализационные насосные станции — эффективность и применение в современном мире

Канализационно насосная станция — инновационное устройство, специально разработанное для эффективного сброса и откачки сточных вод. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.