Все мы привыкли видеть стандартное праздничное блюдо — картофельно-мясные горшочки. Данный рецепт предложит вам немного разнообразить ваш кулинарный рацион. Это и красиво и нестандартно.
Для изготовление одной порции вам пригодятся:
- Картошка — пара штук маленьких размеров;
- 200 граммов готового фарша;
- Маленькая луковица -1 вещь
- 100 г грибов;
- Сыр – 100 г;
- Пара столовых ложек сметаны;
- Масло подсолнечное.
- Соль и специи.
Приступим к приготовлению блюда:
1. Очистить и нарезать на маленькие кубики картошку. Лук и зелень кроме этого мелко порезать. Грибы почистить и порезать.
2. Из готового фарша скатываем маленькие фрикадельки. Должно получится 3 штуки.
3. Грибы обжариваем с луком.
4. Приготовим горшочек и начнем его наполнять. На дно полейте самую малость растительным маслом, чтоб не пригорело. Разложите кубики картофеля, фрикадельки и приправьте специями по вкусу. После этого идут обжаренные грибы.
5. Разведите сметану с маленьким числом воды и залейте в горшочек не до краев, приблизительно на ?. И сверху посолите и посыпьте зеленью.
6. В разогретую духовку до 2000 поставьте горшочек и дайте ему приготовиться в течении 40-50 мин..
7. Вытяните и посыпьте сверху грибы и сыр. Следующие мин. 15 пускай подготавливается в духовке.
Для того чтобы вы еще не пробовали!