Запеченная горбуша. Рецепт
Конечно же, вы любите вкусно и полезно покушать. Как раз потому данный рецепт для вас подходит. Хочется заявить, что горбуша весьма проста в приготовлении.
Нужные ингредиенты:
• Горбуша – 1 шт.
• Лук – 2шт.
• Твердый сыр – 200 гр.
• Майонез – 200 гр.
• Морковь – 2 шт.
• Панировочные сухарики
• Петрушка, лавровый лист и специи для гриля
• Соль и черный перец
• Специи и свежая зелень для рыбы
• Масло растительное – 2 ст.Л.
• Масло сливочное – 30гр.
Как готовить:
1. Почистить рыбу, достать все внутренности, промыть и поделить на филе. Потом смазывается противень и выкладывается на него горбуша.
2. Потом нужно почистить лук и морковку, а после этого нарезать их соломкой.
3. Натереть сковороду сливочным маслом и обжарить на ней морковь с луком до золотистого цвета. Натереть на большой терке сыр.
4. Смазать горбушу майонезом, добавить соли и перца. Добавить специи. Сверху выложить морковь с луком, посыпать сыром и панировочными сухарями. Добавить сверху сливочное масло.
5. Разогреть духовку и выпекать рыбу при средней температуре около полу часа. Потом вынуть горбушу и дать ей остыть.
6. Украсить ее свежей зеленью и возможно подавать на стол.