Пудинг из черного шоколада. Рецепт
Это немыслимый десерт. Его возможно приготовить за считанные минуты, пока гости сядут за стол. Ласковая текстура, мягкая оболочка и начинка, которая тает во рту – превращает данный пудинг в изумительное лакомство.
На 6 порций потребуется:
*Темный шоколад 70% — 125 грамм
*Около 50 грамм муки
*Несколько яиц и несколько желтков
*Сливочного масла 130 грамм и еще немного, для смазывания
*135 грамм мелкокристаллического сахара
Ход изготовление:
1.Включить духовку для разогрева.
2.Сейчас хорошо смазываем маслом форму для выпекания.
3.На кусочки разломать шоколад и добавить к нему сливочное масло.
4.Растапливаем все это на водяной бане до однородной массы.
5.Как готовься – убрать с огня и дать чуточку остыть.
6.Взбиваем желтки, яйца и сахар до светлого крема, и вводим растопленное масло с шоколадом.
7.Просеянную муку так же добавить сюда.
8.Поставить в духовку на 20 мин.. Выпекать при 190 градусах.
При готовности пудинг будет немного растресканным и чем-то похож на бисквит. К столу подавать немного остывшим. С мороженным
Либо некислым йогуртом. Но возможно приготовить и шоколадный соус. Для этого:
1.Растопить на медленном огне 100 грамм сахара + 170 грамм простого шоколада + несколько столовых ложек сливочного масла.
Лишь не дайте соусу закипеть!
2.Перемешайте, чтобы масса получилась блестящей и однородной.