Весьма вкусный рецепт овощного салата. На сегодня, вы сможете отыскать множество разнообразных салатов, в которых присутствуют сырые и вареные овощи.
Они считаются полезными, поскольку в них имеются витамины с низкой калорийностью. Хочется подметить то, что овощные салаты готовить весьма легко и просто, и подать их возможно к любому блюду из мяса либо рыбы. Наш салат особенного труда не потребует, но наряду с этим он выйдет весьма вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
— Пол килограмма помидор
— Четыреста грамм огурцов
— Двести грамм болгарского перца
— Восемь штук листья салата зеленого
Для заправки:
— горчицы одна-две чайные ложечки
— сто миллилитров растительного масла
— одна чайная ложечка уксуса 6 процентного
— чеснока два-три зубчика
— перец и соль на любителя
Процесс изготовление:
1 этап. Подготовьте все овощи и промойте их под проточной водой.
2 этап. Нарежьте огурцы соломкой, кубиками помидоры, после этого очистите от семян перец и нарежьте его соломкой.
3 этап. Необходимо приготовить для нашего салата заправку. Через пресс необходимо выдавить чеснок, перемешать его с уксусом. После этого добавьте растительного масла, горчицу и все щепетильно перемешайте для того, чтобы получить однородную массу.
4 этап. Необходимо добавить перец и соль к заправке.
5 этап. Возьмите глубокую мисочку и в ней все овощи перемешайте и добавьте к ним заправку.
6 этап. На дно приготовленной салатницы необходимо положить не большее кусочки листья салата, после этого, выкладывайте на них салат.