Если вы надумали порадовать своих домочадцев, родных и родных, и себя, а также, вкусностями, то возможно приготовить такое блюдо, как мясо по-французски.
Есть множество рецептов изготовление этого второго блюда, но в данной статье мы рассмотрим, как приготовить мясо по-французски, добавив тода помидорки и картофель.
Рецепт изготовление блюда «Мясо по-французски с помидорками и картофелем».
Продукты
Приготовление этого блюда стоит начать с подготовки продуктов: полкило свинины либо другого мяса; лука репчатого штучки три и столько же помидоров. Еще пригодиться грамм двести сыра, соль, перец, около полулитра майонеза и картофель.
Приготовление
- Начинаем подготавливать мясо. Его нарезают на пласты, толщиной с сантиметр. После этого их отбивают, подсаливают и перчат. Укладываем по одному кусочки мяса на заблаговременно подготовленную противень, которую нужно смазать слив маслом.
- Возможно застелить противень фольгой, ее смазать маслицем и класть мясо. Это окажет помощь обезопасить его от пригоревших мест, упростит мытье.
- Сейчас готовим лук. Он нарезается колечками и укладывается сверх мяса. Потом — слой майонеза.
- Сейчас поверх майонеза необходимо уложить помидоры, их режут кроме этого колечками и все это засыпать сыром.
- Сейчас берем картофель и режем соломкой. Он укладывается на свободное место в противень.
- Ставим блюдо в духовку мин. На 40-5-60 при температуре около 180 гр.
- У некоторых духовки подсушивают блюда, чтобы мясо по-французски получилось сочным, лучше сразу влить в противень не много воды.
Как это ни удивительно, но мясо по-французски отношения к Франции не имеет.