Мастер-класс по приготовлению супа с фрикадельками и бобовыми
Диетологи утверждают, что бобовые являются одними из самых полезных для здоровья человека продуктов. Они должны составлять не меньше 10 процентов всего рациона.
Бобовые идеально подходят для тех, кто сидит на диете. Они вкусны и питательны, содержат клетчатку, витамины А и В, железо, кальций. К бобовым относятся: фасоль, горох, чечевица, бобы.
Для изготовление этого удивительно полезного и вкусного супа на пять персон вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 литра;
- Фарш (лучше применять куриный) – 350 грамм;
- Стебель сельдерея – 35 грамм;
- Репчатый лук – 50 грамм;
- Чеснок – достаточно 1 зубчика;
- Зелень (петрушка, укроп) – 30 грамм;
- Бобовые и перловая крупа – пол стакана;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Соль, перец – по вкусу.
На 1 порцию для того чтобы супа приходится 161 ккал, количество белков – приблизительно 13,7 г, жиров – 10,7 г, углеводов – 2,6 г.
Для изготовление этого супа вам потребуется всего 60 мин..
Сейчас сама технология изготовление супа.
Для начала нарезаем лук и чеснок маленькими кубиками. Берем кастрюлю, нужно, чтобы она была с толстым дном, и разогреваем в ней масло. После этого кладем в кастрюлю лук с чесноком и жарим до золотистой корочки.
Затем нарезаем морковь и стебель сельдерея, добавляем их в кастрюлю. Готовим приблизительно 10 мин..
Приготовленный заблаговременно куриный бульон разогреваем и вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и всыпаем бобовые с перловкой, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить еще 30 мин..
Безотлагательно, начинаем готовить фрикадельки из фарша. Фарш нужно смешать с нарезанным укропом и петрушкой, и добавить соль и перец.
Из приготовленного фарша делаем маленькие шарики.
После этого фрикадельки опускаем в суп. Для запаха возможно добавить сушеный базилик и еще немного посолить и поперчить. Суп нужно поварить еще приблизительно 10 мин. До полной готовности.
Вкусный и уникальный суп с фрикадельками и бобовыми готов. Хотим вам приятного аппетита!