Запеканка из картофеля с рыбой и сыром. Рецепт
Если вы желаете поразить свою семью новым блюдом из рыбы и картофеля попытайтесь приготовить эту запеканку, которая имеет хрустящую сырную корочку и изумительный вкус всей композиции ингредиентов, входящих в это блюдо.
Готовится не сложно, основное – вдохновение.
Для изготовление столь привлекательного яства вам пригодятся такие продукты:
- Возьмите 6 маленьких картофелин;
- полкилограмма рыбы, основное, чтоб она была без косточек;
- 2 сочных помидора;
- луковица громадных размеров;
- жирные сливки;
- сыр;
- зелень;
- приправа для рыбы;
- соль,
- перец по вашему усмотрению.
Сейчас самое время начать готовить блюдо.
Подготавливаем все продукты к их дальнейшему применению: чистим и разделываем рыбку на маленькие филе. Картофель режем тоненькими кружочками. Лук чистим и нарезаем кольцами либо полукольцами. Помидоры также используем в виде нарезанных кружочков. Берем сыр и режем на ломтики такие, как на бутерброд. Рубим зелень. Сливки заправляем перцем солью и приправой для рыбы. Берем противень, смазываем его маслом, постепенно выкладываем первый слой из картофеля. Потом идем – слой лука, позже — слой рыбы. Сверху чуть-чуть посолите. Посыпьте зеленью и залейте сливками. Позже выкладываются кружочки помидор, заливается сливками, после этого бережно украшаем блюдо кусочками сыра. Если сливки остались – залейте их по бокам. Приготовьте духовку до 2200 и поставьте в нее наш кулинарный шедевр на 30 мин.. В зависимости от жирности сливок – блюдо или заливается, или смазывается ими.
Весьма вкусно – пальчики оближешь!