Пятница , 2 декабря 2022

Туристическая виза в Испанию: общая информация

Туристическая виза в Испанию: общая информация

Испания — одно из самых популярных направлений у наших туристов. Для посещения этой страны гражданам России необходимо оформить шенгенскую визу. Учитывая, что многие любят отдыхать на курортах Коста-Дорада, Коста-Брава и Майорка, выдача въездных документов уже давно налажена — визовые центры (связующее звено между заявителем и посольством) работают в 28 городах Российской Федерации. Процесс подачи документов максимально упрощен и стандартизирован, что позволяет любому желающему получить заветный штамп самостоятельно, без услуг посредника, оплатив сервисный и консульский сборы.

Содержание статьи:

Виды виз

Большинство россиян приезжают в Испанию в качестве туристов. Кто-то приезжает в командировку, на учебу или по работе. Все эти случаи связаны с выдачей различных типов виз.

  • Туристическая шенгенская виза типа С дает право находиться в стране до 90 дней и подходит не только для туристов. Она также выдается для транзита, краткосрочных деловых поездок, посещения друзей/родственников, участия в учебных курсах, конференциях, спортивных мероприятиях и программах обмена. Единственное отличие — это список документов.
  • Категория страны D — для россиян с более серьезными целями относительно поездки в Испанию: работа, учеба в местном университете, брак с гражданином страны. Может быть выдана только посольством или генеральным консульством.

Оформление визы самостоятельно

Прежде чем отправиться в визовый центр с заранее собранным пакетом документов, необходимо зарегистрироваться на сайте и распечатать форму подтверждения. Время ожидания в очереди и время, пока сотрудник принимает и проверяет ваши документы, составляет менее 30 минут, при условии, что все в порядке и нет необходимости вносить исправления. Этапы получения биометрических данных (снятие отпечатков пальцев и цифровые фотографии) требуют дополнительного времени. После того как заявителю присвоен регистрационный номер, на сайте можно отслеживать готовность визы. Результат обычно известен через 3-5 дней, но в некоторых случаях может потребоваться подождать до 10 дней.

Если паспорт с готовой визой получает другое лицо, оно должно иметь нотариально заверенную доверенность от владельца документа. Кроме того, курьерская служба может доставить паспорт по выбранному вами адресу (услуга платная).

Генеральное консульство Испании также принимает шенгенские документы по предварительной записи через сайт Визового центра. В этом случае вам не придется платить сервисный сбор, но вам придется подождать несколько недель, пока будет оформлена туристическая виза в Испанию. Обычно, если вы хотите повторно подать заявление после отказа, вы действуете через консульство.

Документы на визу в Испанию

Документы, необходимые для получения Шенгенской категории C :

  1. Анкета. Заполняется на английском или испанском языке, и подписывается лично заявителем;
  2. Паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания поездки и иметь не менее двух чистых страниц.
  3. 2 цветные фотографии размером 3,5 x 4,5 см (см. требования к фотографиям ниже).
  4. Ксерокопии паспортов Все страницы внутреннего и заграничного паспортов (включая пустые), два разворота на одной странице, всего четыре разворота на одной странице.
  5. Ксерокопии второго или старого паспорта Ксерокопии всех страниц второго или старого паспорта. Марки, штампы или визы любой страны.
  6. Справка с места работы с указанием должности, стажа работы в компании, дохода и того, что поездка совпадает с очередным оплачиваемым отпуском. Для тех, кто работает в ИП / PBOYuL, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации компании и ее налогового реестра.
  7. Подтверждение финансовой состоятельности На время поездки (минимум 90 евро на человека в день, минимум 810 евро на человека за всю поездку): дорожный чек, выписка из банка или подтверждение покупки иностранной валюты;
  8. Полис медицинского страхования, действующий во всей Шенгенской зоне и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 евро.
  9. Кроме того, рекомендуется предоставить дополнительную документацию о наличии финансовых скважин в паспорте обладателя шенгенской визы в паспорте обладателя шенгенской визы.
  10. Копии билетов в обоих направлениях или подтверждение брони авиакомпании.
  11. Подтверждение бронирования отеля в Испании: бронирование отеля в оригинале или по факсу с печатью и подписью экипированного лица или распечатка из интернета с указанием номера брони и факта оплаты заказа. Договоры аренды виллы/дома или квартиры.

В случае личного визита необходимо предоставить личные данные приглашающего и приглашенного, условия и цели поездки, а также нотариально заверенное пригласительное письмо от лица с испанским адресом. Оригинал или копия документа, подтверждающего отношения, свидетельство о регистрации приглашающего, копия его паспорта или вида на жительство.

Помимо перечисленных документов, студент представляет копию справки из учебного заведения, студенческий билет. Пенсионеры — копия пенсионного удостоверения. Также для всех лиц и неработающих — заявление о спонсорстве, справка от спонсора, копия внутреннего паспорта, документы, подтверждающие степень родства.

Для визовых офицеров одним из главных пунктов является экономическая состоятельность туриста. Безработные могут предоставить письмо из банка с подписью и печатью, свидетельствующее о наличии вклада, с которого будут перечислены средства.

Поездка с детьми

Лица моложе 18 лет должны предоставить копию свидетельства о рождении, копии двух фотографий и нотариально заверенное разрешение на отделение ребенка от второго родителя (если ребенок едет с одним из них). Если несовершеннолетний ребенок едет без родителя в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию всех страниц российского паспорта родителя/родителей. Фотокопии. В случае отсутствия родителя (родителей) предоставляется копия свидетельства о смерти и книжка матери-одиночки.

ВАЖНО: Доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке (даже название отеля).

Дети, вписанные в паспорт родителя, также будут вписаны в его визу. В этом случае рядом с именем родителя ставится обозначение "+ 1x" (это число указывает на количество детей, вписанных в паспорт, путешествующих в течение срока действия данной визы).

Фамилия в туристическом паспорте должна точно соответствовать фамилии в общегражданском паспорте. В свидетельстве о браке и других документах, касающихся смены фамилии, в данном случае нет никакой силы.

Дактилоскопия

Лица, впервые подающие документы в Шенген и ранее проходившие процедуру снятия отпечатков пальцев, должны прибыть в визовый центр для предоставления биометрических данных. Информация остается актуальной и хранится в единой базе данных в течение 59 месяцев. Между тем, при оформлении следующей шенгенской визы дактилоскопию повторять не нужно. От него также освобождаются дети до 12 лет и люди, у которых имеются повреждения папиллярной системы вследствие физической травмы.

Сроки действия визы

Для всей Европы действуют те же требования — согласно национальному шенгену типа С, разрешено пребывание до 90 дней в течение шести месяцев. Если паспорт "чистый", то первая виза выдается на три месяца. Испания характеризуется лояльностью к российским туристам, которые неоднократно посещают страну. Если в вашем паспорте уже есть испанский сенген, то в следующем паспорте вам выдадут второй на шесть месяцев, три раза в год. При наличии сенгена в других европейских странах могут выдать визу на шесть месяцев или год. Однако, согласно долгосрочной мультивизе, иностранцы имеют право провести в Испании до 90 дней в течение полугода, но количество пересечений границы не ограничено.

Смотрите также

Шоппинг в Стамбуле 2022: популярные места и их особенности

Стамбул — это не склад древних достопримечательностей, а архитектурный шедевр разных эпох. Крупнейший город Турции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.