Диета для похудения
Вы всё время на диете, но никак не удаётся похудеть? Вам мешают продукты с высоким гликемическим индексом.
Для тех, кто желает похудеть важно контролировать не только калории, но и уровень глюкозы в крови.
Изменчивость и непостоянство гликемического индекса:
Потребляя продукты, которые содержат углеводы, мы не подмечаем, как уровень глюкозы в крови увеличивается, начинает вырабатываться инсулин. Так, уровень глюкозы будет падать, а чувство голода появляться всё чаще и острее. Исходя из этого, если использовать продукты с высоким гликогикемическим индексом, похудеть фактически нереально.
ГИ – величина непостоянная, зависит от метода изготовление продукта, его зрелости. К примеру, отварная морковь имеет большой гликогикемический индекс, а сырая и спелая – низкий. Также самое и с фруктами: чем продолжительнее термическая обработка, тем выше ГИ и, наоборот. Это показывает, что к составлению рациона диеты нужно подходить более осмысленно.
О простой математике диеты:
В России, в отличии от Европейских государств, пока ещё не показывают на упаковках с продуктами питания содержание ГИ.
Низкий — до 55 единиц. Имеют баклажаны, броколли, сушённые финики.
Средний — 56-69 единиц. Имеет гречка
Большой – 70-100 единиц. Имеет воздушный рис.
Зная содержание гликогикемического индекса в продукте, возможно легко просчитать как они будут полезны в вашей диете. Норма потребления глюкозы в день, рекомендуемая диетологами, зависит от массы тела. В среднем нужно за сутки использовать от 80 до 180 единиц ГИ.
Запомните:
Первое серьёзное условие – равномерный приём пищи в течении дня. Между приёмами пищи в обязательном порядке должны быть лёгкие перекусы.
Второе : ГИ – ответственный, но не единственный показатель, по которому стоит оценивать продукты при составлении диеты. Важно ещё учитывать калорийность, содержание питательных веществ в том либо другом продукте питания. Среди продуктов с высоким ГИ довольно много полезных, исходя из этого их ни в коем случаи запрещено всецело исключать из рациона питания.