Диеты

Диета для похудения

Вы всё время  на диете, но никак не удаётся похудеть? Вам мешают продукты с высоким гликемическим индексом.

Для тех, кто желает похудеть важно контролировать не только калории, но и уровень глюкозы в крови.

Изменчивость и непостоянство гликемического индекса:

Потребляя продукты, которые содержат углеводы, мы не подмечаем, как уровень глюкозы в крови увеличивается, начинает вырабатываться инсулин.  Так, уровень глюкозы будет падать, а чувство голода появляться всё чаще и острее. Исходя из этого, если использовать продукты с высоким гликогикемическим индексом, похудеть фактически нереально.

ГИ – величина непостоянная, зависит от метода изготовление продукта, его зрелости. К примеру, отварная морковь имеет большой гликогикемический индекс, а сырая и спелая – низкий. Также самое и с фруктами: чем продолжительнее термическая обработка, тем выше ГИ и, наоборот. Это показывает, что к составлению рациона диеты нужно подходить более осмысленно.

О  простой математике диеты:

В России, в отличии от Европейских государств, пока ещё не показывают на упаковках с продуктами питания содержание ГИ.

Низкий — до 55 единиц. Имеют баклажаны, броколли, сушённые финики.

Средний — 56-69 единиц. Имеет гречка

Большой – 70-100 единиц. Имеет воздушный рис.

Зная содержание гликогикемического индекса в продукте, возможно легко просчитать как они будут полезны в вашей диете. Норма потребления глюкозы в день, рекомендуемая диетологами, зависит от массы тела. В среднем нужно за сутки использовать от 80 до 180 единиц ГИ.

Запомните:

Первое серьёзное условие – равномерный приём пищи в течении дня. Между приёмами пищи в обязательном порядке должны быть лёгкие перекусы.

Второе : ГИ – ответственный, но не единственный показатель, по которому стоит оценивать продукты при составлении диеты. Важно ещё учитывать калорийность, содержание питательных веществ в том либо другом продукте питания. Среди продуктов с высоким ГИ довольно много полезных, исходя из этого их ни в коем случаи запрещено всецело исключать из рациона питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»