Понедельник , 23 мая 2022

Диета для похудения

Вы всё время  на диете, но никак не удаётся похудеть? Вам мешают продукты с высоким гликемическим индексом.

Для тех, кто желает похудеть важно контролировать не только калории, но и уровень глюкозы в крови.

Изменчивость и непостоянство гликемического индекса:

Потребляя продукты, которые содержат углеводы, мы не подмечаем, как уровень глюкозы в крови увеличивается, начинает вырабатываться инсулин.  Так, уровень глюкозы будет падать, а чувство голода появляться всё чаще и острее. Исходя из этого, если использовать продукты с высоким гликогикемическим индексом, похудеть фактически нереально.

ГИ – величина непостоянная, зависит от метода изготовление продукта, его зрелости. К примеру, отварная морковь имеет большой гликогикемический индекс, а сырая и спелая – низкий. Также самое и с фруктами: чем продолжительнее термическая обработка, тем выше ГИ и, наоборот. Это показывает, что к составлению рациона диеты нужно подходить более осмысленно.

О  простой математике диеты:

В России, в отличии от Европейских государств, пока ещё не показывают на упаковках с продуктами питания содержание ГИ.

Низкий — до 55 единиц. Имеют баклажаны, броколли, сушённые финики.

Средний — 56-69 единиц. Имеет гречка

Большой – 70-100 единиц. Имеет воздушный рис.

Зная содержание гликогикемического индекса в продукте, возможно легко просчитать как они будут полезны в вашей диете. Норма потребления глюкозы в день, рекомендуемая диетологами, зависит от массы тела. В среднем нужно за сутки использовать от 80 до 180 единиц ГИ.

Запомните:

Первое серьёзное условие – равномерный приём пищи в течении дня. Между приёмами пищи в обязательном порядке должны быть лёгкие перекусы.

Второе : ГИ – ответственный, но не единственный показатель, по которому стоит оценивать продукты при составлении диеты. Важно ещё учитывать калорийность, содержание питательных веществ в том либо другом продукте питания. Среди продуктов с высоким ГИ довольно много полезных, исходя из этого их ни в коем случаи запрещено всецело исключать из рациона питания.

Смотрите также

В чем польза огурцев

На нашем столе летом огурцы занимают особенное место. Запах свежих огурцов свидетельствует приход лета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.