Воскресенье , 25 сентября 2022

Достоинства и недостатки инфракрасных обогревателей

Достоинства и недостатки инфракрасных обогревателей
Весьма молодым представителем отопительной техники является инфракрасный обогреватель. Однако он стремительно приобрел популярность. Его тепловое излучение сравнивают с лучами солнца. Тепло передается плитам от элемента нагревателя, которое излучает тепло в инфракрасном диапазоне, после этого – окружающим предметам, на которые ориентирован прибор.

Таким образом, перечислим свойства инфракрасного метода обогрева.

  • Потоки воздуха и сквозняки не оказывают большое влияние на эффективность обогрева.
  • Производится направленный обогрев определенного пространства.
  • Во время нагревания не сжигается кислород и пыль не поднимается.
  • Нагрев проходит очень быстро, тепло чувствуется сразу после подключения прибора.
  • Универсальность дает шанс использовать прибор в любом месте.
  • Экономный обогрев обеспечивается высоким коэффициентом полезного действия и невысокими затратами тепла.

Типы инфракрасных обогревателей

  1. Потолочные приборы — не запрашивают особого места в интерьере. Зафиксировав корпус на потолке, вы сэкономите полезное пространство и имеете возможность предоставить качественный разогрев именно того участка, над которым смонтирован нагревательный прибор. Область использования весьма широка: начиная от бань, саун, частных домов и дач, заканчивая мастерскими, оранжереями, автосервисами и даже цехами. Обычно, устройства делаются для локального нагрева. При приобретении потолочных инфракрасных обогревателей следует принимать к сведению максимально допустимую высоту потолочного покрытия – самое главное, затем, чтобы тепло достигало до области обогрева.
  2. Настенные обогреватели — подходят для обеспечения основного обогрева, потому, что устанавливаются фиксировано. Как правило, имеют прямоугольный плоский корпус, который слегка выступает на стене. Располагают в тех местах, в которых не существует возможности устанавливать потолочную модель, скажем, из-за очень большой его высоты или потолка натяжного. Способов установки возможно несколько. Подходящим послужит площадь под подоконником – тепло станет направляться в центр комнаты.
  3. Напольные модели — зарекомендовали себя в качестве дополнительного источника тепла в дачных домах, гаражах, офисах, квартирах как в отопительный сезон, так и между сезонами, когда центральное отопление еще не включили. Их ключевая особенность в подвижности и возможности монтажа там, где удобно. В данном разделе приборов отопления ассортимент особенно разнообразный. Вам предоставляется возможность правильно выбрать соответствующий по габаритам и оформлению veito обогреватель в горизонтальном виде или в вертикальном с прямоугольным корпусом либо цилиндрической формы. Отдельные модели оборудованы ручками для удобства переноски.
  4. Многофункциональные инфракрасные обогреватели — устанавливают на стене или крепятся на потолке. В большинстве, несут в себе плоский корпус и прямоугольную форму. Покупают их как для фиксирующей установки, но и для передвижения в разнообразных условиях: на строительной открытой площадке, на крыше, в необогреваемом строении и т.д.

В том случае, если среди абсолютно всех видов обогревателей лично вы все же остановились на инфракрасном варианте, внимательно исследуйте её данные. Нелишним будет сделать вычисление теплопотерь в помещениях и заблаговременно выбрать нужную мощность. Узнайте, сможет ли выбранное оборудование стать полноценным обогревающим прибором или сыграет функцию дополнительного, резервного, локального устройства.

Смотрите также

Ротационные воздуходувки — устройство, принцип действия

В промышленности может потребоваться постоянный маломощный поток воздуха. Использование поршней, мембран и других агрегатов может …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.