Среда , 18 мая 2022

Можно ли сделать ключ по замку?

Можно ли сделать ключ по замку
Ключи довольно часто теряются. Если они от важного замка, то потребуется его поменять, потому что злоумышленник сможет его подобрать. А вдруг нет вероятности, что им кто-то овладеет, а замок хотелось бы оставить? Каким способом сделать ключ по имеющемуся замку от двери?

Реалистично ли самостоятельно сделать ключ?

В каждом процессе для восстановления ключа по замку необходима теоретическая база. Бывает 2 типа дверных замков: цилиндровые и сувальдные.

У каждого есть свой механизм работы. Ключ сувальдного типа имеет выступы на ключе, каждый из которых поднимает штифт. Если штифт и выступы не совпали, то невозможно повернуть ключ и отворить замок.

Цилиндровые замки имеют тайные устройства в виде личинки. Ключ оснащается не выступами, а выемками. Сделать самостоятельно ключ под цилиндровый замок проще, чем под сувальдный.

При огромном желании сделать ключ самостоятельно реалистично. Надо разобраться в механизме и принципе функции замка. Иметь заготовку, а лучше несколько, так как с первого раза может не выйти. Кое-какой перечень инструментов. В частности, это тиски и напильники разных размеров. Плюс ко всему этому большой запас времени. Если только иметь сноровку, то изготовление ключа не займет большое количество времени. Непрофессионалу здесь потребуется масса вашего времени, чтобы понять.

Обратите внимание! Если ключ необходим срочно, тогда не истязайте себя. Лучше всего взять сердцевину замка и принести к грамотному специалисту. У специалиста ключ делают минут 10-15.

Невозможно создать ключ вслепую, не зная то, каким образом организована личинка замка. Пробуя прокрутить процесс, не снимая замок, вы испортите потаенные механизмы. Итак, надо иметь полноценный подход к тайным механизмам.

Разберем варианты изготовления ключа по запертому и разобранному замку.

Создание по запертому замку

Возникает необходимость изготовления ключа, а разобрать сердцевину механизма невозможно. Такое случается, когда дверь заперта, а выламывать её неохота. Если попытки открыть замок отмычкой или подбором ключа не увенчались фуррором, то пробуют сделать подходящий самостоятельно. Это сложно. Даже если запастись профессиональными инструментами, положительный результат не обеспечен.

Для изготовления понадобятся:

  • тиски;
  • заготовки;
  • напильники разных размеров;
  • штангенциркуль;
  • пассатижи;
  • надфили.

Все зависит от типа замка. Осуществлять действия нужно аккуратно, не спеша. Чрезмерные и необдуманные усилия повредят устройство.

Воткните заготовку в замочную скважину до упора. Если она не лезет, найдите подходящую болванку. Заталкивать силой не следует. Так вы испортите секретный механизм замка.
Поворачивайте заготовку, не затрачивая огромных усилий. Сделать это можно при помощи пассатижей. В определенный момент времени заготовка упрется, это вы почувствуете. Раскачаете её в разные стороны, обратно выверните в исходное положение и вытащите из замка.

Если не ясно, для чего поворачивать болванку, то последующие мероприятия занесут ясность. Требуется хорошее освещение, затем чтобы обследовать поверхность болванки. При подобающем свете видны следы от скрытых элементов механизма, полученные при покачивании заготовки, когда она уперлась в них. Кажется, что остается вырезать напильником отметившие места, но не все так просто. Количество выемок и бороздок зависит от секретности механизма замыкающего устройства. Отметин на заготовке множество. Не достаточно просто их убирать, нужно соблюдать ювелирную точность. Излишне снятая частичка заготовки не даст возможности отворить замок и потребуется все начинать сначала.

Трудоемкий процесс, требует определенной сноровки и выдержки. При выпиливании выемок не делайте все сразу. Сделал одну выемку, воткнул его в замок и опробовал. И так далее.

Изготовление по личинке замка

Если же ключ потерялся не от закрытого замка, то изготовление ключей по личинке проще. Снимите сердцевину из замка. Разберите его. Это сделать несложно. Удалите на ней стопорные кольца и разберите бережно на 2 половинки. Будьте осторожным и не растеряйте мелкие секретные части замка.

Заранее подберите подходящую по габаритам болванку. Помните об этом, пока сердцевину не разобрали. Вы можете, также как в первом варианте пометить на болванке легковесными действиями места секреток. Способ вдавливания повредит механизмы.

Таким образом, на болванке есть следы от ригелей и замок разобран пополам. Принимайтесь к постепенному пропиливанию отметок и формированию бороздок. Убирайте лишний металл надфилем или напильником аккуратно, потихоньку. Разобранное замочное устройство даст возможность контролировать углубления прикладыванием к ригелям. Визуально установите, сколько нужно удалить и какие углубления подходят под форму ригелей.

После того как заготовка Выпилена в определенных местах, собираем дополнительно сердцевину. В этом случае главное не спутать местами тайные детали. Пробуем вставить изготовленный ключ и отворить замок. Когда не получилось привести в действие все элементы, тогда поправляем на болванке углубления или выполняем манипуляции с начала. Надо достичь свободного раскрытия замка.

На вопрос, возможно ли произвести ключ по замку, то да. Это впоследствии вы можете превратить в любимое занятие, есть что-то такое таинственное в умение добывать доступ даже в защищенные зоны. Конечно же, помните, что создание ключа и проникновение в чужие дома, квартиры или другое жилье уголовное правонарушение.

Смотрите также

Электротовары электротехническая продукция

Электротовары электротехническая продукция

Электротехническая продукция представляет собой различные виды принадлежностей, которые нужны в интересах производственной деятельности, использования и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.