Воскресенье , 25 сентября 2022

Вейп это электронная сигарета или нет

Вейп это электронная сигарета или нет
Вейп — это своеобразная версия электронных сигарет. Состоит устройство из двух частей: испарителя, куда заливают специальную жидкость и батарейного блока (аккумулятора). Принцип его работы очень простой: в нагревательный элемент испарителя поступает ток от аккумулятора, преобразуя в пар заправленную жидкость, который с виду похож густой табачный дым и пригоден для вдыхания. Зачастую «электронными сигаретами» опрометчиво называют устаревшие одноразовые модели таких устройств, по форме напоминающие обычные сигареты.

Вейпы является следующим поколением девайсов. Данные гаджеты не так компактны, однако они заметно мощнее, выпускают больше пара и могут применяться для многоразового использования — достаточно заправлять их жидкостью, подходящей по крепости и вкусу. Надо сказать, широкая палитра ароматов — то, по какой причине многие бывшие курильщики предпочли вейп сигарете. По форме прибор может напоминать, вот хоть, курительную трубку или сигару — но чаще это просто цилиндр. Используют его как обычную сигарету, чтобы заполучить порцию никотина, или в качестве девайса, дающего возможность вдыхать ароматизированный пар без наркотического вещества. Сам процесс заполучил название от английского «vape» — «вдыхать и выдыхать пар», другими словами по-русски его называют парением.

В сущности, вейпинг — это подражание табакокурению, когда ощущаешь предмет в руке, можешь произвести затяжку и выдохнуть «дым», а при желании получить требуемую дозу никотина. Некоторые утверждают, с каждым годом вейперов становится больше в основном потому, что вейпить, как говорится в одном из исследований, в разы безопаснее, чем курить табак: при этом не происходит горения, а значит, и выработки большого количества вредных веществ. Это снижает риск развития заболеваний дыхательной системы. Отсутствие прожжённой пеплом одежды, жёлтого налёта на зубах, неприятного запаха изо рта — дополнительные плюсы в пользу вейпинга отказ от обычных сигарет. В Соединенных Штатах вейпинг в такой степени популярен, что из него сформировалось новое направление — клаудчейсинг, своего рода умение управлять паром и производить из него облака необыкновенных форм. По клаудчейсингу проходят батлы и фестивали, в которых соревнуются профессиональные вейперы.

Смотрите также

Ротационные воздуходувки — устройство, принцип действия

В промышленности может потребоваться постоянный маломощный поток воздуха. Использование поршней, мембран и других агрегатов может …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.