Плов с грибами. Рецепт
Таковой плов будет замечательно вписываться в ваше меню на протяжении поста. Или же его возможно готовить, если надоел классический рецепт этого блюда. Грибы вместо мяса дают необычный и не жирный вкус.
Приготовим необходимые нам ингредиенты:
- Грибы (лучше брать шампиньоны) – 20 штук;
- Рис – 400 г;
- Лук – пара шт.;
- морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец (будет красиво смотреться, если взять перчинки различных цветов) – 2 шт.;
- Чеснок – 1 шт.
- Растительное масло;
- Приправа для плова – куркума, базилик, майоран и сладкая паприка;
- Соль,
- Перец по вашим вкусовым ощущениям.
Приступим к приготовлению:
1.Приготовим все продукты для дальнейшего применения: нужно вымыть грибы и почистить их, но так, чтоб они оставались целыми. Лук порезать так, чтоб в итоге получились полукольца. Морковь нашинковать, красиво будет смотреться маленькими брусочками. С каждого болгарского перца необходимо взять по половинке и порезать полосочками.
2.Берем казанок с толстым дном и разогреваем в нем растительное масло, по окончании кладем в него наши грибочки. Следует их быстро обжарить на громадном огне. Бросаем туда приготовленный лук и, помешивая, через 4 минуты делаем огонь тише и тушим 15 мин. Дополнительно. Казан необходимо закрыть крышкой. Контролировать, чтоб не подгорало дно, периодически мешая.
3.Следующей вкидываем морковь и делаем огонь громадной, щепетильно помешивая. Так должно длиться 5-7 мин.. Через это время добавляем перец и тушим на громадном огне следущие 5 мин..
4.Солим и перчим наши овощи, и заправляем приправами для риса в количестве на кончике чайной ложечки.
5.В казан с овощами добавляем сухой рис.
6.Получаются шары: овощи тушенные + специи +половину риса + соль и специи + оставшуюся половину риса + соль и специи.
7.Берем чеснок и обрезаем у него нижнюю часть, но так, чтоб он не распался. «Закапываем» его в рис сверху.
8.Заливаем кипятком, чтоб воды было больше, чем риса на один палец.
9.Плов тушится под крышкой около 30-40 мин. На самом медленном огне.