Четверг , 25 апреля 2024

Плов с грибами. Рецепт

Таковой плов будет замечательно вписываться в ваше меню на протяжении поста. Или же его возможно готовить, если надоел классический рецепт этого блюда. Грибы вместо мяса дают необычный и не жирный вкус.

Приготовим необходимые нам ингредиенты:

  • Грибы (лучше брать шампиньоны) – 20 штук;
  • Рис – 400 г;
  • Лук – пара шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец (будет красиво смотреться, если взять перчинки различных цветов) – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.
  • Растительное масло;
  • Приправа для плова – куркума, базилик, майоран и сладкая паприка;
  • Соль,
  • Перец по вашим вкусовым ощущениям.

Приступим к приготовлению:

1.Приготовим все продукты для дальнейшего применения: нужно вымыть грибы и почистить их, но так, чтоб они оставались целыми. Лук порезать так, чтоб в итоге получились полукольца. Морковь нашинковать, красиво будет смотреться маленькими брусочками. С каждого болгарского перца необходимо взять по половинке и порезать полосочками.
2.Берем казанок с толстым дном и разогреваем в нем растительное масло, по окончании кладем в него наши грибочки. Следует их быстро обжарить на громадном огне. Бросаем туда приготовленный лук и, помешивая, через 4 минуты делаем огонь тише и тушим 15 мин. Дополнительно. Казан необходимо закрыть крышкой. Контролировать, чтоб не подгорало дно, периодически мешая.
3.Следующей вкидываем морковь и делаем огонь громадной, щепетильно помешивая. Так должно длиться 5-7 мин.. Через это время добавляем перец и тушим на громадном огне следущие 5 мин..
4.Солим и перчим наши овощи, и заправляем приправами для риса в количестве на кончике чайной ложечки.
5.В казан с овощами добавляем сухой рис.
6.Получаются шары: овощи тушенные + специи +половину риса + соль и специи + оставшуюся половину риса + соль и специи.
7.Берем чеснок и обрезаем у него нижнюю часть, но так, чтоб он не распался. «Закапываем» его в рис сверху.
8.Заливаем кипятком, чтоб воды было больше, чем риса на один палец.
9.Плов тушится под крышкой около 30-40 мин. На самом медленном огне.

Плов с шампиньонами. Очень вкусно!

Постный плов с грибами

Смотрите также

Вкусная и сытная кулинарная история — как приготовить курник с ароматной картошкой

Существует множество способов приготовления восхитительных блюд, которые могут удовлетворить самый изысканный вкус. Однако, среди них …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.