Проверенные временем сырники и картошка в горшочке
Сегодня у нас меню из весьма простых блюд. Готовятся они весьма быстро. Рецепты проверены не одним поколением. В ходе жизни туда добавлялись ингредиенты, привносились нюансы.
Получались уже другие блюда по новым рецептам. Мы с вами обратимся к истокам. И приготовим классические сырники и классическую картошечку в горшочке.
Для одного горшочка достаточно одной большой картофелины, одного сырого яйца, двух столовых ложек молока и чуть-чуть растительного масла. Исходя из этого рассчитывайте количество продуктов в зависимости от того, сколько вы наполняете горшочков. Духовку нам необходимо разогреть до горячего состояния. Температура должна быть не меньше, чем 220 градусов.
Очищенный от кожуры картофель необходимо порезать на тонкие пластины и легко посолить. Возможно применять любимые в вашей семье специи.
В чистый горшочек капнем на дно чуть-чуть растительного масла и слоями поместим ломтики картофеля. До самого верха заполнять посуду не следует. Позже нам пригодится еще немного места. Накрытые крышками горшочки держим в духовом шкафу около десяти мин. И вынимаем. Крышки открываем и откладываем в сторону – больше они нам не пригодятся.
В молоко хорошо вмешиваем яйцо, присаливаем и заполняем смесью горшочки. Доводим в духовке до готовности.
Картошка получается рассыпчатой, кроме того воздушной! И весьма вкусной.
Сейчас беремся за сырники.
На пачку творога хватит одного яйца, две-три столовых ложки манной крупы либо муки. Сахар и соль добавляется по вкусу. Для обжаривания используем любое масло: сливочное, растительное, топленое – зависит от ваших предпочтений.
В творог вбиваем яйцо, всыпаем манку либо муку, сахар, соль и хорошенько вымешиваем продукты, чтобы была однородная масса. Если вы располагаете временем, дайте смеси постоять мин. Двадцать-тридцать.
Если ваши родные весьма голодны, готовьте сырники сразу. Их комфортно вырабатывать из массы мокрыми ладошками, тут же выкладывать на горячую сковородку и обжаривать с двух сторон.
Румяные ароматные сырники подаем на стол с вареньем либо джемом, со сметаной либо фруктовым соусом. Приятного Вам аппетита!
По окончании вкусной трапезы заботливая хозяйка сразу же задумывается о мойке посуды. И действительно, что ее складировать на позже? «Свежая» нечистая посуда отмывается легче, да и не нужно копить посуду для посудомойки, к слову заявить, что не вся посуда моется в посудомойке. Горшочки из-под картошки легко вымыть губкой либо ершиком для посуды, сковороду с антипригарным покрытием лучше мыть мягкой губкой для посуды без абразивных средств.