Необыкновенный рис, приготовленный с овощами, яйцом и креветками. Рецепт
Рис с добавлением овощей и морепродуктов имеет весьма пикантный вкус. Для любителей заморских блюд стоит попытаться приготовить данный рецепт. Он весьма сытный и вкусный.
Для того, что изобразить данный кулинарный шедевр, вам пригодятся:
- Замороженные креветки маленького размера – 500 г;
- Рис – 1 стакан;
- Болгарский перец красного цвета – 1/3;
- Луковица – 0,5 шт.;
- Початок кукурузы – 1 шт.;
- Зеленый горошек – 0,5 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Соевый соус;
- Растительное масло;
- Перец чили либо имбирь в молотом виде;
- Соль,
- Перец по собственным предпочтениям.
Начнем приготовление:
1. Подготовим все продукты: креветки нужно разморозить, очистить лук от шелухи и мелко нарезать, болгарский перец нашинковать полосочками. Отварить кукурузу и снять с нее зерна. Рис отварить до полуготовности.
2. Взять алюминиевую кастрюльку с толстым дном и нагреть в ней растительное масло. Расширить огонь и добавить в емкость креветки, зеленый горошек, зерна кукурузы, лук и перец. Неизменно помешивая, следите, чтоб не подгорело. На таком огне необходимо жарить около минуты.
3. Вливаем соевый соус, продолжая помешивать. Заправляем: соль, перец, имбирь либо другие приправы по вашему вкусу.
4. Потом, делаем меньше огонь и добавляем рис. Щепетильно перемешиваем. Вбиваем яйца, еще раз солим и жарим около 3 мин..
5. Пробуем на вкус, если то, что нужно – выключаем и накрываем хорошо крышкой. Если чего не достаточно – можем еще немного подсолить, но не переборщите со специями.
Как видите, рецепт весьма прост в приготовлении и не занимает большое количество времени. А выглядит красиво и радостно. Что касается вкуса – это словами не обрисовать, нужно самим попытаться.