Четверг , 25 апреля 2024

Необыкновенный рис, приготовленный с овощами, яйцом и креветками. Рецепт

Рис с добавлением овощей и морепродуктов имеет весьма пикантный вкус. Для любителей заморских блюд стоит попытаться приготовить данный рецепт. Он весьма сытный и вкусный.

Для того, что изобразить данный кулинарный шедевр, вам пригодятся:

  • Замороженные креветки маленького размера – 500 г;
  • Рис – 1 стакан;
  • Болгарский перец красного цвета – 1/3;
  • Луковица – 0,5 шт.;
  • Початок кукурузы – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло;
  • Перец чили либо имбирь в молотом виде;
  • Соль,
  • Перец по собственным предпочтениям.

Начнем приготовление:

1. Подготовим все продукты: креветки нужно разморозить, очистить лук от шелухи и мелко нарезать, болгарский перец нашинковать полосочками. Отварить кукурузу и снять с нее зерна. Рис отварить до полуготовности.

2. Взять алюминиевую кастрюльку с толстым дном и нагреть в ней растительное масло. Расширить огонь и добавить в емкость креветки, зеленый горошек, зерна кукурузы, лук и перец. Неизменно помешивая, следите, чтоб не подгорело. На таком огне необходимо жарить около минуты.

3. Вливаем соевый соус, продолжая помешивать. Заправляем: соль, перец, имбирь либо другие приправы по вашему вкусу.

4. Потом, делаем меньше огонь и добавляем рис. Щепетильно перемешиваем. Вбиваем яйца, еще раз солим и жарим около 3 мин..

5. Пробуем на вкус, если то, что нужно – выключаем и накрываем хорошо крышкой. Если чего не достаточно – можем еще немного подсолить, но не переборщите со специями.

Как видите, рецепт весьма прост в приготовлении и не занимает большое количество времени. А выглядит красиво и радостно. Что касается вкуса – это словами не обрисовать, нужно самим попытаться.

Рис с креветками

жареный рис с овощами и морепродуктами (炒饭蔬菜和海鲜): китайская кухня

Смотрите также

Как приготовить восхитительный торт из слоеного теста со сгущенкой

В мире кулинарии существует множество способов создания потрясающих десертов, которые радуют нас своим великолепным вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.