Английские лепешки. Рецепт
Ваше чаепитие будет не таким вкусным без этих замечательных, свежих лепешек. Они невероятно легкие и сытные. Замечательно подходят для намазывания на них сливочного масла либо варенья.
Продукты на 12 лепешек:
450 грамм муки Сахар 50 грамм Несколько чайных ложек пищевой соды Лимонной кислоты потребуется чайная ложка Щепотка соли Сливочное масло – около 50 грамм взбитое яйцо 280 миллилитров йогурта Для смазывания потребуется молоко
Для подачи на стол:
Варенье либо джем либо сливочное масло.
Ход работы:
Духовку включить нагреваться до 220 градусов. Большой и 2 маленьких противня помазать маслом и потрусить немного мукой. В громадную емкость просеять через сито: сахар, лимонную кислоту, соду, муку, соль. Масло нарезать кубиками и с мукой растереть до состояния крошки. В центре сделать углубление и влить йогурт и яйцо. Замешивать тесто, эластичное. Тесто переложить на поверхность и вымесить, немного, до однородности. Шириной в 1 сантиметр раскатать пласт и вырезать 12 кружков. Готовые кружки переложить на противни, не близко друг к другу. Выпекать приблизительно 20 мин., пока не добьетесь золотистого цвета.
Перед подачей разрезать пополам и подать к столу с маслом, вареньем либо сливками – по вашему желанию.