Питание

Английские лепешки. Рецепт

Ваше чаепитие будет не таким вкусным без этих замечательных, свежих лепешек. Они невероятно легкие и сытные. Замечательно подходят для намазывания на них сливочного масла либо варенья.

Продукты на 12 лепешек:

450 грамм муки Сахар 50 грамм Несколько чайных ложек пищевой соды Лимонной кислоты потребуется чайная ложка Щепотка соли Сливочное масло – около 50 грамм взбитое яйцо 280 миллилитров йогурта Для смазывания потребуется молоко

Для подачи на стол:

Варенье либо джем либо сливочное масло.

Ход работы:

Духовку включить нагреваться до 220 градусов. Большой и 2 маленьких противня помазать маслом и потрусить немного мукой. В громадную емкость просеять через сито: сахар, лимонную кислоту, соду, муку, соль. Масло нарезать кубиками и с мукой растереть до состояния крошки. В центре сделать углубление и влить йогурт и яйцо. Замешивать тесто, эластичное. Тесто переложить на поверхность и вымесить, немного, до однородности. Шириной в 1 сантиметр раскатать пласт и вырезать 12 кружков. Готовые кружки переложить на противни, не близко друг к другу. Выпекать приблизительно 20 мин., пока не добьетесь золотистого цвета.

Перед подачей разрезать пополам и подать к столу с маслом, вареньем либо сливками – по вашему желанию.

Лепёшки с овсяными хлопьями под любую начинку / Swedish flatbread ♡ English subtitles

БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ на сковороде Рецепт теста на кефире а-ля ХАЧАПУРИ — Khachapuri Recipe video

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»